sábado, 12 de marzo de 2011

Clave triunfo de San Martín

Un gran triunfo logró San Martín (29.5 puntos) de Corrientes anoche, en el marco de la décimo segunda fecha, segunda fase, del Torneo Nacional de Ascenso. El equipo correntino superó a Italiana de Charata, en el interior chaqueño, por 88 a 78. Los dos puntos logrados lo dejan en carrera para acceder directamente a los cuartos de final dado que el próximo fin de semana recibirá a Quilmes (30) y Ciudad Bragado (31), cuarto y tercero respectivamente, en el cierre de la fase

Elías Saad fue la figura del ganador con 25 puntos y una tremenda efectividad: 4 de 5 en triples, 4 de 6 en dobles y 8 de 11 en libres.

Después de un arranque prometedor, con un par de triples de Elías Saad, San Martín cedió la iniciativa y se vio superado por Italiana que tuvo como principal abanderado en la ofensiva a Damián Pineda (7).

El “rojiegro” llegó a tener o puntos de ventaja al promediar el primer cuarto, pero el equipo chaqueño presionó en defensa y comenzó a torcer la historia hasta dar vuelta el marcador.

El juego interior del “tano” marcó el rumbo en el segundo cuarto, dentro de esa faceta se destacó Ricardo Centeno con 7 rebotes y 10 puntos en el segmento. Con este principal argumento, el equipo chaqueño llegó a tener 10 puntos de ventaja.

La actitud defensiva de San Martín cambió en el tercer capítulo. Los conducidos por Ariel Rearte salieron a presionar en defensa bajando considerablemente el goleo del rival (permitió solamente 15 puntos), mientras que de la mano de un efectivo Saad se puso rápidamente en juego. El escolta estuvo bien acompañado por Sebastián Castiñeira y Anthony Glover para que San Martín pase a dominar el marcador sobre el final del parcial.

Italiana salió decidido a tomar las riendas del encuentro en el último cuarto, sin embargo un tiempo muerto que pidió Rearte permitió que San Martín recupere la tranquilidad para jugar los últimos minutos. Un doble de Fabián Ramírez Barrios puso a su equipo 70 a 69 al frente y desde ahí controló el partido hasta llegar al final para un festejado triunfo.

Síntesis
Italiana (Charata) 78: Luciano Tantos 0, Jonatan Slider 12, Lucas Arn 10, Alex Cárcamo 7 y Ricardo Centeno 17 (FI), Facundo Ortega 7, Damián Pineda 12, Alejandro Cabrera 2, Lisandro Villa 9 y Enri Conrradi 2. Entrenador: Raúl Aguilar.
San Martín (Corrientes): Julián Olmedo 8, Elías Saad 25, Sebstián Castiñeira 13, Javier Abbadie 4 y Antonhy Glover 15 (FI), Franco Balbi 2, Fabián Ramírez Barrios 12, Mariano Ceruti 5 y Andrés Rodríguez 4. Entrenador: Ariel Rearte.
Estadio: “Antonio Golob” de Italiana.
Arbitros: Leonardo Zalazar y Ezequiel Valente.
Parciales: 21-17, 45-38 y 60-61.