domingo, 27 de octubre de 2013

Torneo Federal : Santa Rita derrotó a Sarmiento en Formosa

Santa Rita derrotó a Sarmiento en Formosa por 89 a 84, lo dio vuelta en los últimos minutos a puro corazón con 20 puntos de Leguizamón y Schaab más 19 de Gandoy, después de estar casi todo el juego abajo en el marcador.

El primer cuarto fue de Sarmiento quien a puro triples pudo manejar el juego y donde Santa Rita carecía de actitud defensiva y en ataque trataba de anotar a través de Rizzo, pero era muy poco lo que intentaba, lo contrario de los formoseños donde en cada ofensiva tiro que tomaba y de tres puntos terminaban en conversiones Arevalo con tres y el resto de la inicial en una cada uno, donde los dirigidos por Acevedo no sabían como defender este pasaje de Sarmiento, que lograba sacar 13 de ventajas y luego de u n minuto solicitado por la banca del santo Esquinense en busca de tratar de cerrar de la mejor manera estos primeros diez minutos, intercambiaron gol por gol y cerrando el cuarto 12 abajo 15 a 27.

El segundo cuarto tuvo otro tinte ya que Santa Rita salio decidido a cambiar lo echo en el primer cuarto y Leguizamón con una muy buena ráfaga siete puntos, para meter un parcial de nueve a cero, y ponerse a solo cuatro puntos (31-35) ante la sorpresa del conjunto de Sarmiento, que rápidamente pidió minuto para acomodar a sus jugadores.

Y así fue comenzó a apostar a los centímetros de Podestá quien pudo ser una nueva vía de gol esta ves debajo del canasto mas una nueva ráfaga de Faletto, que apareció para darle el respiro en el goleo que necesitaban los dirigidos por Vega, irse al descanso mas largo con una ventaja de 12 puntos 38 a 50, a pesar que el cuarto termino empatado en (23), resultado que presagiaba un final cerrado.

Nuevamente el representante Correntino salió a jugar con mucha actitud defensiva y ofensiva donde aparecía Gandoy quien hacia mucho daño a la defensa local bien habilitado por Schaab y cando le tocaba jugar de espalda al aro sacaba sus réditos productos de la diferencia en centímetros a su favor, diez punto en el cuarto, mas una conversión de tres por parte de Leguizamón pero no alcanzaba para achicar la diferencia en el marcador, ya que Sarmiento cuando parecía que el Santo Correntino se venia aparecía Faletto para mantener la calma en se equipo y que los esquinenses se queden abajo por 12 puntos 57 a 69.

Los ultimos diez minutos del juego fueron los mejore del conjunto Esquínense donde salio a quedarse con la victoria (32-15) donde defendió muy duro Leguizamón fue fundamental en anular el gol y buenos pasajes de Aranda, y cuando atacaba seguía haciendo daño a la defensa Taninera, lo propio con  Schaab que ahora si tomaba la decisión de tirar de tres puntos para meter dos bombazos y empezar a acercarse  mas el aporte de luna y Gandoy , para poder dar vuelta el juego por primera ves en el partido, cuando quedaban 3, 35 en el reloj, justamente con un doble de Gandoy (80 a 79) ante el quedó escénico del conjunto local, que rápidamente tubo que pedir tiempo muerto, Lugo Faletto desde la línea ponía nuevamente a su equipo al frente por dos, pero Santa  Rita contesto rápidamente primero luna para empatar y luego inmediatamente Gandoy para poner 84 a 82 con mas de un  minuto para jugar, y donde cada ves Santa Rita demostraba que estaba para quedarse con el triunfo Sarmiento no podía romper esa defensa zonal y apremiante que le imponían los dirigidos por Acevedo, y cada ves que Santa Rita tomaba la decisión de presionar terminaba robando la bola y ahí llegaba un nuevo gol de Schaab para sacar aumentar la ventaja a cuatro, rápidamente Sarmiento no logra convertir lo corta a Schaab con falta este va  a la línea para convertir y cerrar el juego y conseguir una victoria enorme después de venir de abajo en casi todo el juego y llevarse un nuevo triunfo como visitante las tres veces que salió regresó a su casa con victoria anoche fue 89 a 84, ahora el viernes en Equina recibe a Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero y el domingo a Atlético Independiente de Tucumán.