domingo, 6 de octubre de 2013

Argentino U19 : Regatas se quedó con el pasaje y el cuadrangular de manera invicta

El equipo juvenil del Club de Regatas Corrientes logró por segundo año consecutivo acceder a la final del Campeonato Argentino de Clubes U19 al ganar en forma invicta la semifinal zona Norte, que finalizó esta mañana en Mendoza. Precisamente hoy venció al local Anzorena por 78 a 71, con la figura excluyente de Favio Vieta Stechina con 27 puntos.

Por segundo año consecutivo, el equipo juvenil del Club de Regatas Corrientes accedió a la final del Campeonato Argentino de Clubes U19 de la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB), que se jugará bajo el sistema del Hexagonal Final.

El logró del plantel “Fantasma”, que en la edición 2012 se quedó con la medalla de bronce, es meritorio ya que en la Mendoza no pudo contar con tres de sus figuras tales los casos del base Manuel Buendía, el escolta Juan P. Arengo, y el pivote Luciano Togñon.

Además el equipo de Juan Pablo Mascaró ganó invicto el grupo Norte de las semifinales, con tres victorias en otras tantas presentaciones, incluida la última, este mediodía, ante el local, Anzorena, al que superó por 78 a 71, con el aliento de los juveniles de San Martín, que con este resultado también accedieron a la definición del Argentino.

LA DEFINICIÓN

El encuentro en líneas generales fue muy parejo, con un Regatas que arrancó muy bien el juego, con una media cancha muy picante que llevó el primer parcial a buen puerto 24 a 17 para los “Fantasmas”.

En el segundo parcial, Regatas fue vulnerable en la pintura, agravado porque Alejandro Zurbriggen se cargó de faltas. Así Anzorena tomó el control del juego y ganó el parcial por 24 a 15, para quedarse con el primer tiempo por 41 a 39.

En el inicio del segundo tiempo, Regatas se recostó en su defensa y aguantó el partido, sin Zurbriggen en cancha, para cerrar el tercer cuarto igualado en 15 puntos, por lo que entró a jugar los últimos diez minutos abajo en el marcador 56 a 54.

En el último segmento, Regatas jugó a gran nivel. Favio Vieta Stechina fue imparable para la defensa mendocina, y los “Fantasma” controlaron el partido con gran autoridad para hacer un parcial de 24 a 15 y ganar el juego 78 a 71, y así se quedó con la zona Norte.

LA SÍNTESIS

Anzorena (71): I. Garitaonandia 15, J. Hernaez 29, T. Gutiérrez 8, J. Moreno 19, y T. Villarejo 0 (FI); F. Staerkle 0, y M. Giménez 0. DT: Mauricio Pedemonte.

Regatas Corrientes (78): L. Fontán 14, F. Vieta Stechina 27, A. Zurbriggen 12, R. Olivetti 5, y F. Zalazar 9 (FI); G. Ramírez Acevedo 11. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 17/24, 24/15 (41/39), 15/15 (56/54), y 15/24 (71/78).
Arbitros: Alberto Ponzo y Nicolás Danna.
Estadio: Anzorena de Mendoza.