lunes, 30 de septiembre de 2013

Torneo Federal : Santa Rita inició el torneo con una victoria cómoda ante Villa San Martín

En el arranque de su participación en una nueva edición del Torneo Federal, Santa Rita de Esquina no tuvo inconvenientes en derrotar en esa ciudad a Villa San Martín de Chaco por el grupo Nor-Nordeste. Schaab (21) y Gandoy (19) fueron los jugadores destacados del "santo" esquinense.

Santa Rita tuvo un inicio muy bueno donde Almendra abrió el marcador el juego en conjunto y Rizzo con una bomba de tres parecía indicarle el camino del gol ante una defensa estática de villa  y después llego otra conversión de tres por parte de Leguizamón, ahí villa comienza a mover el Banco ingresa Alejandro Gomez Brocal y con su juego interno comenzaba a acercarse en el marcador lo siguió Toledo entre los dos diez puntos, para ponerse a un solo punto 13 a 14, pero rápidamente Eduardo Schaab se hizo dueño de Santa Rita y con tres corridas seguidas que terminaron en gol le dieron la tranquilidad del marcador y poder cerrar el cuarto con 8 puntos arriba 21 a 13.

El segundo cuarto apareció Gandoy en todo su esplendor 15 puntos 6 de 12 en tiros de cancha siendo incontrolable para la defensa Chaqueña, con sus corridas y rompiendo hacia al aro y donde llegaba con mucha facilidad, problema que nunca pudo solucionar el conjunto dirigido por Díaz Cuello, y luego Schaab se encargo de cerrar el cuarto con tres libres producto de recibir una falta cuando efectuaba un lanzamiento de tres puntos en el cierre de cuarto y poner cifras definitivas de 43 a 26.

La segunda mitad apareció santa Rita en su mejor nivel juego colectivo donde nuevamente Gandoy seguía siendo la vía de gol muy bien asistido por Schaab que ya empezaba a ser fundamental en el juego ofensivo del conjunto Santo, y Almendra aportaba siete puntos fundamentales para seguir estirando el marcador, Villa a traves de Mascaró y F Gomez Brocal trataban de que Santa Rita no se escape definidamente en el goleo, pero los dirigidos por Acevedo ya eran muy superior al conjunto de villa y cerraron el cuarto 67 a 42.

Los últimos diez minutos arrancaron con tres bombazos de tres puntos de Eduardo Schaab para poner de movida 76 a 42 y sacar la máxima ventaja, donde Villa se mostraba muy superado por Santa Rita, y es cuando el entrenador Esquínense comienza a rotar sus jugadores y darle minutos a los juveniles, y eso lo aprovecho Villa para achicar el tanteador que se encaminaba para ser muy amplio para los locales, Greatti con tres conversiones de tres puntos mas los goles de A Gomez Brocal y F gomez Brocal hacían que el cierre sea por solamente por 20 puntos 86 a 66, debut soñado para el conjunto Esquínense que ahora en su próxima presentación deberá enfrentar a Tokio en la ciudad de Posadas el próximo viernes

Santa Rita : (86) Schaab,21 Gandoy  19,Rizzo 9 Luna, 8 Almendra11 (FI) Leguizamón, 9 Ocampo 4, Sanchez 2 , Actiz Benites A 3, Schweizer Torrent, Oviedo, Rossi. Entrenador : Juan Acevedo

Villa: (66) Saravia, Mascaro 8, Gomez Brocal F 13, Toledo A 13, Arce 4 (FI) Gomez Brocal A 7, Gomez Brocal P 5, Greatti 14, Insaurralde 1, Toledo J

PARCIALES: 21-13/ 43-26/ 65-42 / 86.66

1º JUEZ  Camaño Juan A    2º JUEZ : Manevi Matias  Comisionado Técnico Monaco O

ESTADIO: PEBETE BENITEZ Club Santa Rita

PÚBLICO: 350 personas