sábado, 21 de septiembre de 2013

Argentino U19 : Arrollador debut de Regatas ante Estudiantes de Paraná

Por el grupo “D” de la Liga Nacional Juvenil U19 de la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB) el equipo de Regatas Corrientes debutó con una victoria en los cuartos de final frente a Estudiantes de Paraná por 81 a 48. Este sábado se medirá con Ferrocarril de Concordia.

El inició se mostró parejo, con buenas defensas de ambos equipos, hasta que apareció toda la jerarquía de Alejandro Zurbriggen, que con 11 puntos marcó el desnivel, para que Regatas gane el primer cuarto por 21 a 14.

En el segundo cuarto, el equipo de Juan Pablo Mascaró intensificó la defensa al punto que Estudiantes sólo marcó 8 puntos en el cuarto, y así el “Fantasma” comenzó a edificar una clara ventaja de 41 a 22 al final del primer tiempo.

En el tercer cuarto se definió el partido. Estudiantes buscó achicar la diferencia en el marcador, pero el base selección argentina Favio Vieta comenzó a tomar las riendas del juego, y con con 15 puntos, 11 rebotes, y 6 pases gol, terminaron por desdibujar al rival para ganar el cuarto por 62 a 33.

El último cuarto estuvo de más. Regatas movió hasta lo más profundo de su banca, pero la intensidad del juego no bajo, mostrando que los relevos estuvieron a la altura de las circunstancias para ganar claramente por 81 a 44.

LA SÍNTESIS

Regatas  Corrientes (81): Favio Vieta 15, Lautaro Fontán 2, Alejandro Zurbriggen 22, Renzo Olivetti 13 y Luciano Togñon 14 (FI); Federico López 2, Franco Zalazar 12, Jerónimo Ramírez Acevedo 1, Gastón Turraca 0, Giuliano Depiaggio 0, y Juan F. Caram 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Estudiantes (48): Ramiro Bordenave 7, Facundo Abasto  14, Matías Mariño 2, Tomás Madikian 9, y Valentín Serpa 4 (FI); Lucas Bruno 7, Facundo García 2, Lucas Mariño 3, Francisco Pérez 0, Lucas Chávez 0, y Nicanor Uranga 0. DT: Alejandro Dosebe.

Parciales: 21-14, 41-22 (20-8), 62-33 (21-11), y 81-48 (19-15).

Árbitros: Martín Tesouro y Cristian Margalot Cristian.
Estadio: José Jorge Contte.