sábado, 29 de septiembre de 2012

TNA : San Martín no perdonó los errores de OberáTC

San Martín de Corrientes no perdonó los errores que cometió el Oberá Tenis Club (OTC), sobre todo en el tercer cuarto, y lo superó anoche 84 a 68, en un partido válido por la segunda fecha del grupo 1 del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

El “Celeste” jugó bien el primer tiempo, pero pagó caro los errores del tercer cuarto -tuvo 22 pérdidas en total contra 14 del rival-, cuando la visita controló el juego y marcó la diferencia. José Fabio fue el goleador del juego con 23 puntos.
El cuarto inicial tuvo dominio compartido porque los dos movieron mucho la bola en busca del tiro más cómodo. San Martín estuvo efectivo con 3-3 en triples, de la mano de Rodríguez, pero el local respondió con 3-5, todos de Agostino, quien terminó siendo el goleador con 11.
En el segundo “tenis” empezó a controlar el juego a partir de la defensa. La tapa de Pablo Rizzo sobre Basualdo fue la muestra de lo que puso el equipo en ese aspecto. El mendocino le agregó 8 puntos para ser la figura del cuarto y poner arriba a su equipo 33-24.
Sin embargo, con sus pergaminos la visita se acercó con triples de Carnovale e Isola. Primero le costó anotar casi cuatro minutos, pero después encontró la efectividad y aprovechó varias pérdidas del local para volver al juego con un parcial de 17-5, con la potencia de Ramiro Iglesias (6 puntos). De esa forma el juego volvió a tener un control dividido y el primer tiempo se completó en tablas: 43-43.
El tercer cuarto no fue bueno. Hubo pérdidas, imprecisiones y pocos puntos. San Martín ajustó la defensa, OTC perdió efectividad y eso benefició a los correntinos, que comenzó mejor (parciales de 7-0 y luego 13-5) y poco a poco pasó a controlar el juego, sacó la máxima diferencia (58-48 con 2m32 por jugar). El local, en cambio, solo anotó a través de Palacios (3), Rizzo (2) y Fabio (2).
Con esa desventaja en el último parcial al “Celeste” le costó volver. El momento fue promediando el cuarto, cuando con dos libres de “Lucho” Tantos se acercó a cinco: 62-67, con 5m07 todavía en el reloj. Después San Martín se afirmó en defensa, no perdió de vista el aro local y fue consolidando el triunfo. Mientras que a OTC lo costó coordinar las ofensivas y no pudo frenar los goles del “santo”.
El próximo partido de OTC será el viernes, otra vez como local, ante Alvear, de Villa Ángela (Chaco).