sábado, 29 de septiembre de 2012

LNB : Olimpico derrotó categóricamente a Sionista en Paraná

En un partido donde fue netamente superior en los tres primeros cuartos Ciclista Olímpico de La Banda, venció anoche como visitante a Juventud Sionista de Paraná por 102 a 87.

El cotejo formó parte de la quinta fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional A de Básquetbol (LNB). Los bandeños lograron su cuarta victoria al hilo, mientras que los paranaenses su tercera derrota seguida en casa.
En el ganador se destacó Ariel Pau con 28 puntos; mientras que en el perdedor Luis Cequeira fue el goleador de su equipo con 19 unidades.
La visita tuvo un comienzo arrollador y en apenas dos minutos y medio sacó una rápida diferencia de 10 puntos (4-14). Luego del tiempo muerto solicitado por su DT parecía que llegaba la reacción del local, pero solamente fue un espejismo ya que en seis minutos del primer cuarto Olímpico estiró a 15 la ventaja (8-23).
Un par de apariciones ofensivas de Jerome Meyinsse y un triple de Luis Cequeira permitieron que los locales achicaran a 9 (15-24).
Otro triple de Ariel Pau calmó la arremetida de Sionista que mostró mejoría en el juego, pero se encontró con un adversario muy seguro y efectivo (19-31).
No cambió demasiado el panorama en el segundo chico. Rápidamente los santiagueños se fueron a 16 (21-37). El dueño de casa dependía casi exclusivamente de las conversiones de Meyinsse. Pero un par de buenas defensas que terminaron en gol lo pusieron a 11 (33-44).
Sin embargo, la serenidad de los bandeños y la irregularidad de los paranaenses hicieron que otra vez se escaparan los visitantes y cerraran con la máxima hasta ese momento de 17 (39-56) para los 20 minutos iniciales.
Sionista salió al complemento con una defensa asfixiante y sufrió en un corto lapso un parcial de 8-3 (42-63). Olímpico tenía mucha confianza y el marcador estaba a su favor.
En la mitad del tercer cuarto la ventaja para los visitantes era de 29 (45-74). A esa altura la supremacía de los de La Banda era notoria. Y quedó demostrado al obtener 36 de diferencia (49-85). A los últimos diez minutos se llegó con el pleito prácticamente definido, ya que la visita sacó 33 (52-85).
Los locales no bajaron los brazos y en poco más de tres minutos consiguieron un 14 a 0 (66-85) que albergó alguna esperanza para la hazaña.
Un 6 a 0 le otorgó cierto aire a la visita, pero promediando el cuarto Sionista se puso otra vez a 19 (72-91). Un triple de Pau de casi 8 metros fue determinante. Aunque la reacción del epilogo fue muy buena no le alcanzó a Sionista y la visita se llevó una merecida victoria.
-Síntesis-
Sionista (87): L. Cequeira 19, J. Pittman 15 (X) , D. Wonge 0, D. Hure 4, A. Zilli 4 (FI) ; L. González 12, A. Spalla 0, M. Sandes 10, J. Meyinsse 14, L. Goldenberg 2, J. Sandrini 4, N. Agasse 3. DT: Sebastián Svetliza.
Olímpico (102): H. Salles 8, A. Pau 28, C. Mc Gowan 20, D. Yearby 22, S. Clancy 10 (FI); J. Machuca 4, A. Eslava 7, A. Álvarez 0. DT: Fernando Duró.