viernes, 3 de agosto de 2012

Copa Palacio : Regatas volvió a ganar, esta vez ante Córdoba

Regatas Corrientes logró su segundo triunfo en el Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC) al derrotar a Córdoba por 78 a 53, en partido valido por la zona “A” de la competencia.

El juvenil equipo del Club de Regatas Corrientes arrancó con el pie derecho el Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), en cuya primera etapa estará en juego la “Copa Palacio”.

Al claro triunfo alcanzado en la primera fecha ante San Martín, ahora Regatas dio cuenta de Córdoba por 78 a 53 para quedar en lo más alto del grupo “A” de la máxima competencia de la ABCC.¿

El encuentro arrancó errático para ambos protagonistas, principalmente en ataque en donde la falta de efectividad y fluidez fue el común denominador, para terminar igualada en 12 puntos.¿

A partir del segundo cuarto, con un andar sólido colectivo, tanto en defensa como ataque, Regatas comenzó a manejar el partido, al punto que ganó el parcial 24 a 11, logrando ganar el primer tiempo por 36 a 23.

En el complemento Regatas siguió siendo mejor, y sólo los arrestos individuales de Juan Meza, goleador del juego con 23 puntos, le daba cierta paridad al encuentro; aunque el daño ya esta hecho.

Regatas terminó de abrochar la victoria con un gran último cuarto en donde marcó un parcial de 26 a 18, en donde el “Fantasma” siguió funcionando a gran nivel con Agustín Revidatti convirtiéndose en su goleador.

LA SINTESIS

Regatas Corrientes (78): Manuel Buendía 6, Agustín Revidatti 16, Nicolás Galmarini 3, Maximiliano Monzón 2, Franco Gutiérrez 5 (FI); Pablo Arengo 7, Juan Arengo 9, Juan Correa 0, Fabio Vieta 9, Franco Zalazar 3, Federico Debortoli 9 y Luciano Togñón 9. DT: Juan Pablo Mascaró.

Córdoba (53): Alan Ramos 0, Ricardo Marturet 10, Rodrigo Romero 2, Rubén Mercanti 12 y Manuel Ramírez 2 (FI); Mauro Sosa 0, Matías Romero 0, Gabriel Cáceres 1, Juan Meza 23, Carlos Cazorla 3 y Joaquín Romero 0. DT: Ramón Miño.

Parciales: 12-12, 36-23 (24-11), 52-35 (16-12), 78-53 (26-18).
Árbitros: Roberto Soria y Yamil Monzón.
Estadio: Regatas Corrientes.