lunes, 13 de febrero de 2012

LNB : San Martín perdió un juego increible ante Boca

Derrick Alston 19 puntos
Boca Juniors logró un milagroso triunfo tras remontar una desventaja de 19 puntos e imponerse agónicamente a San Martín de Corrientes, por 70 a 69, en encuentro de la 22da. fecha de la segunda fase de La liga Nacional de Básquetbol.

En Boca lucieron el base suplente Juna Brussino, con 16 tantos, con 4 de 9 en triples, el pivote Derrick Alston, con 19 tantos y 6 rebotes, y el escolta reserva Matías Nocedal, con 3 unidades, 4 rebotes y 4 asistencias.
En el equipo correntino los mejores fueron el pivote dominicano Yack Michael Martínez, con 18 tantos y 12 recobres, y el base Lucas Victoriano, con 10 y 3 pases-gol.

Boca ganó un partido increíble, ya que restando 2 minutos para terminar el tercer cuarto perdía por 19 (53-34 y entró al último abajo (58-43).
Pero reaccionó con Brussino apareciendo con 4 triples, el buen aporte de Alston y el despliegue de Nocedal. Metió un parcial de 15 a 0 y se fue arriba por 59-58.

El final fue para el infarto, ya que restando 7s 310, Maximiliano Stanic, con dos tiros libres, puso adelante al xeneize 70-69.

El técnico visitante Facundo Muller pidió minuto para armar la jugada. Repuso Victoriano, quien se la pasó para que definiera William Mc Farland, pero fue doblado en la marca por Alston y Marcos D`Elia y su disparo pegó en el aro.
Boca ilusionó con el arranque, ya que restando 3 minutos para terminar el primer parcial se colocó 17 a 7, con el aporte de Alejandro Diez y Alston, para cerrar 22 a 14.

En el segundo tiempo, San Martín cambió la marca personal por cajón y 1 (4 en zona y 1 sobre Larry O`Bannon).

Boca perdió la solidez que había evidenciado hasta ese momento y San Martín, con la conducción de Victoriano y los puntos que llegaron por vía de Martínez y Elías Saad, estableció un parcial de 25 a 6 y se fue a los vestuarios con ventaja de 39 a 28.

Se esperaba una mejoría en Boca, pero en el comienzo de tercer segmento todo continuó dentro del mismo panorama.

San Martín, repartiendo muy bien el goleo entre Martínez, Mc Farland y Victoriano, sacó la máxima: 53-34 restando 2 minutos y lo ganó, por 58 a 43.
En los últimos 10 minutos Boca apostó a la sangre joven, llovieron los triples (4 de Brusino), se cerró en defensa y con toda la experiencia de Alston, logró el milagro de remontar la amplia desventaja, y llegar a un final cerrado, donde dos libres de Maximiliano Stanic le dieron la victoria (la segunda en los últimos 6 juegos), que lo hace respirar con mayor tranquilidad.

SINTESIS

BOCA JUNIORS 70
Maximiliano Stanic 7, Larry O´Bannon 5, William Graves 12, Alejandro Diez 6, Derrick Alston 19, Mariano Fierro 0, Matías Nocedal 3, Marcos D´Elía 2, Juan Brussino 16, Fernando Martina 0.
DT Oscar Sánchez

SAN MARTIN 69
Lucas Victoriano 10, Juan Coronado 6, Elías Saad 8, William Mc Farlan 10, Yack Martínez 18, Agustín Carabajal 4, Ramirez Barrios 7, Maximiliano Maciel 0, Ariel Eslava 6.