domingo, 27 de marzo de 2011

Otra vez sufrió y otra vez ganó

En un partido que sufrió hasta el minuto final, lo hecho en el primer tiempo le alcanzó a Regatas para vencer a Sportivo 9 de Julio por 79 a 72, en el marco de la vigésimo octava fecha de la Liga Nacional. Javier Martínez fue la gran figura del encuentro llevando a los “Fantasmas” al triunfo, pese a ser superado en el complemento.

Con Federico Kammerichs en cancha, Regatas Corrientes desde el primer minuto impuso su juego ante Sportivo 9 de Julio. El equipo de Fabio Demti fue impasable en defensa, solo Meyinsse gravitó en el visitante, y en ataque encontró a Martínez, conductor y goleador, y el mencionado “Yacaré” para empezar alejarse en el marcador y ganar el primer cuarto por 22 a 13.

Todo lo bueno que Regatas hizo en los primeros diez minutos lo potencio en el segundo cuarto, siempre apoyado en una gran defensa y ahora jugando en el poste bajo con Stanton imparable. En ese lapso el equipo visitante estuvo errático en sus lanzamientos de tres puntos (2-12), y los correntinos lograron una máxima de 22 puntos (45-23) a los nueve minutos, para cerrar el primer tiempo con una clara ventaja de 45  29.

En el segundo tiempo comenzó otro partido. 9 de Julio demostró que iba a ser un hueso duro de roer, pese a que Regatas logró una diferencia de 22 puntos (45-33) a los seis minutos del tercer cuarto. Pero a partir de allí la visita fue acortando la diferencias en el marcador, con mucha defensa, y nunca dio por entregado el juego, al punto que cerró el parcial ganando 16 a 19, para dejar el marcador en 61 a 48 al cierre del cuarto.

En el último capítulo el partido siguió bajo la misma tónica. 9 de Julio “remando” desde atrás y Regatas manejando el marcador, pero ya no el juego, ya que la defensa de los visitantes realizaba su cometido y de la mano de Martina, primero, y Bucknor, después, ponía el marcador 71 a 65, a falta de dos minutos para el final, para asombro de propios y extraños.

Los minutos finales fueron no apto par cardíacos, ya que 9 de Julio llegó a estar a cuatro puntos de diferencia, con Regatas malogrando envíos desde la línea de sentencia, hasta que precisamente desde la línea de tiros libros el local encontró el triunfo (79 a 72) tan sufrido como justo, para seguir escalando posiciones en la tabla valorativa.

Síntesis
Regatas Corrientes (79): J. Martínez 23, E. Villares 10, R. Stanton 12, F. Kammerichs 10, y L. Roe 15 (FI); T. Field 0, N. Romano 4, R. Legaria 5, A. Montes 0 y R. López 0. DT: Fabio Demti.
Sportivo 9 de Julio (72): G. Torre 2, M. Melo 11, L. Barlastina 5, J. Bucknor 21, y J. Meyinsse 9 (x) (FI); B. Zanotti 7, E. Martina 16, L. Segura 2, y J.

Giaveno 0. DT: César Miravet. Parciales: 22/13, 45/29, 61/48 y 79/72. Árbitros: Alejandro Ramallo y Gustavo Chávez. Estadio: Regatas Corrientes.