lunes, 14 de noviembre de 2011

LNB : San Martín cayó ante Quimsa que clasificó al Super 8

En un partido de menor a mayor, Quimsa se quedó con una gran victoria frente a San Martín de Corrientes, 87 a 68 y se quedó con el segundo lugar de la zona norte en la primera fase de la Liga Nacional de Básquet.

El conjunto de Carlos Romano lo cerró muy bien, y con la clasificación al Super 8 abrochada, se impuso de manera contundente ante los correntinos.

La figura de la noche fue James Williams con 18 puntos.

El primer cuarto fue para la “fusión”, que lo ganó 27 a 16 con la muy buena actuación del “boricua” Pellot Rosa autor de 3 triples para darle una buena ventaja.

En los segundos 10 minutos, San Martín mejoró notablemente con el juego de Beitzel que con dinámica le ganó el duelo a Aguirre. El parcial terminó a favor de la visita 24 a 17 para irse al descanso largo perdiendo solamente por 4 puntos (44-40).

En el tercer cuarto, comenzó a funcionar la potencia de Williams en la zona pintada, y era bien asistido por Schattmann y Aguirre. Así el parcial lo ganó el equipo local 14-12. En el último cuarto, puso el pie en el acelerador y por intermedio de Robinson y Tintorelli, Quimsa liquidó el partido ganando el parcial 29 a 14. Romano se dio el lujo de poner en cancha a los hermanos Deck, Gabriel y Joaquín, y al juvenil Alexandro Fermani.

Sin mucho descanso, el plantel viaja mañana a Formosa para jugar por la primera fecha de la segunda fase.