sábado, 9 de noviembre de 2013

Torneo Federal: Santa Rita derrotó en Chaco a Regatas Resistencia

Foto Gentileza esquinadeportes
El "santo esquinense" derrotó en Resistencia a Regatas por 100 a 89 en el marco de la novena fecha del Torneo Federal, consiguiendo su cuarta victoria como visitante, Almendra con 26 y Schaab con 25 sus goleadores.

El representante correntino comenzó muy intenso apostando al juego interno para llegar al gol con Rizzo y Luna y desde el perímetro con Gandoy y Almendra siempre bien conducidos por Schaab, para sacar una pequeña ventaja en casi todo el juego, pero sobre el cierre del mismo los remeros, a través de Vega pudieron achicar la diferencia e igualarla en 18  a menos de 15 segundo para el cierre del cuarto, pero sobre la chicharra Almendra metió un bombazo de tres puntos para que Santa Rita se fuera al descanso ganando por tres 21 a 18.

El segundo cuarto Santa Rita equivocó el camino. Jugaba muy apresurado cada ofensiva sin llegar a convertir o tomen tiros cómodos, y donde Regatas apostaba sus hombres que tenían en la banca como Acuña y Scarpa y a jugar todos sus ataques a la zona pintada y ahí encontró mucha diferencia y facilidades para convertir 15 puntos entre los dos y donde Acevedo que había dejado a varios de la formación inicial en el banco no encontró nunca la respuesta en los que estaban en cancha, a la hora de poder defender y asi fue que el conjunto chaqueño se pudo quedar con el cuarto por 40 a 35.

El tercer cuarto Santa Rita con un triple de Schaab y con la misma formación que la inicial trataban de imponer su juego interno y desde el perímetro, donde Almendra ya era su hombre clave en el goleo ya sea desde media distancia como en sus penetraciones y hacían mucho daño a la defensa "remera", que no podía defender al jugador Santo, lo propio ocurría con Gandoy que cada vez que intentaba el uno contra uno termino en gol, y por el lado de los locales nuevamente Acuña era quien trataba que su equipo siga prendido en el marcador, así llegaron al cierre del cuarto todo muy ajustado donde el conjunto santo lo supo cerrar muy bien con un nuevo triple de Almendra mas un doble de Gandoy  que de indicaban que tres puntos era la diferencia a su favor.

Los últimos diez minutos comenzó siendo muy parejo hasta que llegaron los goles y triples de Schaab cuatro en total (17 puntos en el cuarto) para marcar el camino al triunfo y darle a su equipo la ventaja necesaria para poder manejar el juego hasta el final, con una defensa muy segura e intensa que hacia que Regatas no pudiera efectuar lanzamientos cómodos, y a esto había que sumarle la excelente noche de Almendra que también seguía castigando la red chaqueña, y ya todo era de el conjunto esquinense que lo cerro la mano de Schaab con un nuevo doble mas un adicional y darle una nueva victoria fuera de Esquina su cuarta consecutiva por 100 a 89, ahora el representante Correntino quedará libre y recién regresará el dia viernes 22 como local ante Sarmiento de Formosa.

SÍNTESIS

Regatas 89: Juan Manuel Toloza 2, Alejandro Zurbriggen 13, Juan Vargas 5, Darío Vega 34, Fernando Novo 2 (FI) Mauro La Regina 13, Gabriel Scarpa 8, Gastón Acuña 12, Maximiliano Martínez, Martín Fernández. DT: Jorge Aguilar

Santa Rita 100: Eduardo Schaab 25, Martín Gandoy 22, Pablo Almendra 27, Nahuel Rizzo 14, Ignacio Luna 4 (FI) Patricio Leguizamón 3, Ignacio Ocampo, Mariano Sánchez, Agustín Actis Benítez 6. DT: Juan Acevedo.