jueves, 7 de noviembre de 2013

Liga Sudamericana: Boca derrotó a Sao Jose y clasificó a las Finales

Boca Juniors es el primer equipo clasificado a la rueda final de la 18va. edición de la Liga Sudamericana de Básquetbol, tras vencer anoche fácilmente a Sao José dos Campos de Brasil, por 78 a 57, en un encuentro de la segunda fecha del triangular semifinal E.

El equipo boquense, que había perdido en el debut contra Bauru, por 73-69, no puede ser superado en caso de producirse un triple empate, ya que tiene una diferencia indescontable de +17.

Este jueves jugarán Bauru (+4) y Sao José (-21), ganando el primero se clasifica, mientras que Sao José deberá vencer por 20 puntos para eliminar al anfitrión y lograr ese derecho.

El partido se jugó en el estadio de Bauru y tuvo estos parciales. 22-14, 48-29, 60-48 y 78-57.

Boca arrancó con gran ritmo y eficacia y con dos triples de Selem Safar y el predominio de Robert Battle en los cestos, logró quedarse con el primer parcial por 22 a 14.

En el segundo cuarto se acentuó la superioridad del equipo argentino, que con 8 puntos de Patricio Prato y 4 de Alejandro Diez fue alargando diferencias para irse al descanso largo con una renta de 19 (48-29).

Al 1m. 10s. del tercer período el conjunto xeneize consiguió la máxima ventaja: 55 a 31.

Ahí se relajó y le permitió a Sao José ir reduciendo ventajas para quedar a 12 (60-48), tras meter un parcial de 19-12.

El quedo de Boca y el resurgir de Sao José hizo que el marcador quedara 63-53 restando cinco minutos.

Fue allí que un triple de Safar y 4 puntos de Aguerre alargaron las cifras, que le dieron comodidad a los dirigidos por Carlos Duró para llegar al final con un rotundo triunfo que le da el pasaje a la rueda final.

Síntesis:

Boca (78): Luis Cequeira 2, Selem Safar 16, Federico Aguerre 8, John De Groat 15, Robert Battle 19 (lesionado) (formación inicial); Patricio Prato 8, Marcos D`Elía 0, Lucas Faggiano 0, Alejandro Diez 10. DT: Carlos Duro.

Sao José (57): Dede 2, Andrew Law 4, Jefferson 2, Alex Oliveira 14, Edward Nelson 9 (formación inicial); Tenorio 6, Marciel 6, Jeronimo 10, Cháves 2, Gustavo Oliveira 2. DT: Regis Marrelli.

Progresión: 22-14, 48-29, 60-48 y 78-57.
Árbitros: Reynaldo Mercedes y Robinson Aroncena, ambos de República Dominicana, y Roberto Vázquez (Puerto Rico).