sábado, 12 de octubre de 2013

Torneo Federal : Santa Rita logró su primera victoria como visitante en suelo jujeño

El representante correntino derrotó como visitante a Asociación Tiro y Deportes Río Grande Jujuy por 88 a 84 en un final cerrado y duro para el "santo" donde Schaab con 20 puntos y Leguizamón con 14 fueron sus goleadores.

En suelo jujeño el "santo esquinense" debió batallar más de lo esperado para quedarse con el triunfo, en un juego que arrancó con un parcial de 10 a 2 para los dirigidos por Juan Acevedo, donde con cuatro corridas de sus perimetrales, Gandoy Ocampo y Schaab, parecía que se encaminaba a un triunfo cómodo, pero en el final del cuarto aparecieron Mamondi con dos conversiones de tres puntos mas una de Sánchez para poner todo muy parejo el cierre de los primeros diez minutos y ponerse solamente a tres al final del mismo 21 a 18.

El segundo cuarto siguió siendo todo muy parejo donde Santa Rita por momentos entraba en un desorden defensivo producto del juego que le proponía el conjunto jujeño, y ya no podía hacer lo que mejor hace que es correr la cancha, algunos fallos de los árbitros sacaban de juego a Gandoy y esto hacia eco en el resto del plantel que no jugaba tranquilo, y en Tiro y Deportes aparecía Ibarra que se tornaba indefendible en este lapso del juego 11 puntos, en entrenador Esquínense rotaba el banco buscando el equipo que le pueda dar solución en defensa y los ataques sean como en el principio, y con Actis y leguizamón jugando internamente podía mantenerse arriba en el cierre de los segundo diez minutos eh irse al descanso mas largo ganado solamente por dos puntos 43 a 41.

El tercer cuarto el conjunto local tubo muy arranque con mucha actitud defensiva tanto que jugaban al limite de las infracciones que en varias oportunidades eran obviadas por los jueces y eso servia y mucho para poder sentirse muy cómodo dentro del parquet, y nuevamente Ibarra era su vía de gol bien acompañado por Alonso que desde el banco le aporto puntos necesarios para dar vuelta el resultado y Santa Rita ya con Gandoy cargado de falta y jugando un partido aparte con uno de los jueces, Solamente Luna y algo Sánchez que cuando Asociación Río Grande quiso despegarse apareció con un gol y el simple adicional para poner nuevamente todo en al minima diferencia 59 a 60, pero sobre el cierre del cuarto Isaurralde con tres punto seguidos para irse al descanso 64 a 59 para los Jujeños.

Los diez minutos finales fueron jugados con mucha intensidad donde Santa Rita ya sin Luna que debió dejar la cancha con un fuerte dolor en su rodilla derecha y que pone en duda su presencia en el juego del domingo, y Gandoy con cinco faltas, ingresaron a los últimos cincos minutos con el local por uno arriba 70 a 69, y Ocampo es detenido con falta cuando intentaba lanzar de tres puntos, va a la línea y solamente convierte dos pero ponía a los correntinos arriba por la minima 71 a 70, rápidamente Santa Rita a través de Actis estiraba tres , pero en la contra los locales empataban con un triple de Mamondi para dejar todo inalado en 73, con tres treinta y nueva por jugar, Repone el conjunto Santo y Rizzo, con un lanzamiento de dos puso de nuevo a su equipo arriba en su contra el conjunto Jujeño no convierte y cuando el reloj indicaba que restaban 2 minutos treinta, Leguizamón estiraba a cuatro 77 a 73 respondía Río Grande con Mateo de dos para dejar  77 -75 siempre arriba el conjunto Correntino, e indicaba que seria un cierre muy ajustado y duro así fue que cuando restaban un minuto treinta y cinco Leguizamón desde 45 grados mas Allah de los 6,75 clavaba un bombazo para dejar a su equipo con cinco puntos arriba 80 a 75,  pero el conjunto Jujeño no se daba por perdido y Maidana metió de tres para poner nuevamente a dos a su equipo 78 a 80 y con uno veinte cinco en el reloj donde el la reposición Santa Rita la pierde y donde en la contra Ibarra igualaba el juego en 80 con un minuto para el final, y donde los nervios de el cierre se notaba Schaab la pierde producto de un campo atrás en la reposición lo propio hace Río Grande y la pierde, 55 segundos restaban cuando Schaab de frente al aro metía un tremendo triple para sacar tres puntos 83 a 80, repuso Rio Grande y Mateo le daba mas dramatismo al cierre cuando de dos puso a su equipo en la minima 82 a 83, Acevedo solicita minuto después del mismo Santa Rita repuso y cuando quedaban 18 segundo para la chicharra nuevamente Schaab de Tres y puso 86 a 82, Río Grande en la contra vía Ibarra dejaba a dos a su equipo, repuso Santa Rita Schaab es cortado con falta fue a la línea de libres con ocho segundos en el reloj no logra convertir ninguno, el conjunto Jujeño intento llegar al gol lo mas rápido posible no lo logró ya que el lanzamiento quedo corto y donde el recobre lo toma Leguizamón a quien lo cortan con falta y desde la línea de simple sentenciaba el partido con los dos convertidos y cerrar el juego por 88 a 84 triunfo muy festejado y sufrido por los Correntinos que ahora el domingo visitan a Unión Oran en Salta

SANTA RITA 88 Schaab 20, Ocampo 10 Gandoy 7, Rizzo 10, Luna 8 (FI) Leguizamón 14, Sanchez 10,  Actis 9. Entrenador: Juan Acevedo

ASOCIACION RIO GRANDE 84 Mateo 13 , Mamondi 17, Ibarra 26, Isaurralde 1, Maidana 12 (FI) Sanchez Bustamante 3, Bustamante 4, Gonzalez 4, Alonso 4. Entrenador : Daniel Luna

Parciales: 18-21/41-43/64-59/84-88
Estadio: Federación Jujeña de Básquebol