sábado, 12 de octubre de 2013

Oficial U15 : Regatas pasó a la final y definirá ante San Martín "N"

El equipo U15 del Club de Regatas Corrientes logró el pase a la final del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC) al vencer a Hércules por 89 a 69, en el tercer y definitivo juego de la serie.

En un clima festivo y de verdadera final, con gran concurrencia de público, se disputó el definitivo encuentro semifinal entre Regatas y Hércules. El encuentro arrancó parejo hasta promediar el cuarto, en donde el “Fantasma” apretó las marcas y con Marcelo Fernández, liderando la ofensiva con 18 puntos, logró ganar el primer cuarto 30 a 16.

En el segundo cuarto, Hércules arrancó con un parcial de 6 a 0 y entró en juego. A partir de allí todo se hizo sumamente parejo, luchado, aunque las ofensivas siempre se las arreglaron para llegar al gol. Hércules ganó el parcial 22 a 19, pero no le alcanzó para dar vuelta la historia, y Regatas ganó el primer tiempo por 49 a 38.

En el tercer tiempo, Hércules siguió en franca levantada, y todo lo bueno que hizo en el segundo parcial lo confirmó en el cuarto haciendo un parcial de 23 a 17, para quedar sólo cinco puntos abajo, 61 a 66, para entrar al último segmento del juego.

Sin embargo en el último cuarto, Regatas fue una aplanadora tanto en ataque como en defensa, secando a Hércules que sólo convirtió 8 unidades, para lograr así un parcial de 23 a 8 y quedarse con el encuentro por 89 a 69 y así meterse a la final del Oficial de la ABCC.

Ahora, el próximo martes 15, Regatas comenzará a definir el Oficial ante San Martín “N”, que en la otra semifinal dio cuenta de Unión Arroyito por 2 juegos a 0. El encuentro, el primero de tres juegos, comenzará a las 21 horas, y se jugará en el estadio “Raúl A. Ortíz” del club “rojinegro”.

LA SÍNTESIS

Regatas Corrientes (89): J. Miretti 9, L. Gutiérrez 6, M. Fernández 18, N. González 8, y J. Núñez Huel 0 (FI) M. Vidal 18, J. C. Rinaldi 14, J. De los Reyes 2, T. Castillo 6, F. Barrios 5, G. Depiaggio 0, y J. Huici 0. DT: Germán Roldan.

Hércules (69): A. Pinto 13, A. Sequeira 8, F. Martínez 2, J. Barbosa 1 y  A. Matteio 6 (FI); M. Gauna 9, J. Monzón 18, A. Lafuente 2, L. Espinosa 10 M. Sandoval 0 W. Zárate 0. DT: Sebastián Martínez

Parciales: 30-16, 49-38 (19-22), 66-61 (17-23), 89-69 (23-8) Final

Jueces: Jorge Pruyas y Enrique Méndez. Estadio: “Cora” Ojeda del Club A. Pingüinos