viernes, 4 de octubre de 2013

Amistoso Preparatorio : Regatas cerró serie de amistosos con victoria ante Alvear de Villa Ángela

En lo que representó su último partido amistoso de cara al inicio de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), en donde defenderá el título, Regatas Corrientes superó anoche a Alvear de Villa Angela por 82 a 75. Nicolás Brussino fue el goleador del juego con 19 puntos.

El encuentro fue de menor a mayor. En el primer cuarto ambos equipos tardaron en convertir, producto de falta de efectividad, al punto que promediando el parcial, Alvear ganaba 4 a 0, hasta que Regatas hizo un parcial de 18 a 11 para ganar el primer segmento por 18-15.

En el arranque del segundo cuarto, Alvear entró mucho mejor, logrando prevalecer en ataque y así pasó al frente en el marcador por 33 a 38: pero un parcial 8 a 3 a favorable de  Regatas, llevó al “Fantasma” a quedarse con el primer tiempo por 41 a 40.

En el tercer cuarto Regatas, mejoró en defensa y logró jugar un poco más cómodo en ataque y sacó la máxima de 13 puntos, 63-50 a falta de tres minutos para el cierre del parcial, que finalmente quedó para los correntinos por 68 a 57.

En el último parcial, Alvear, que nunca bajó los brazos, siguió bregando por la igualdad y se puso a tiro para seguir en la conversación hasta los minutos finales, pero la jerarquía del campeón de la Liga Nacional hizo el resto para ganar el juego 82 a 75.

LA SINTESIS

Regatas Corrientes (82): Philip Mc Hopson 5, Paolo Quinteros 13, Miguel Gerlero 10, Nicolás Romano 11 y Fernando Martina 13 (FI) Nicolás Brussino 19, Pedro Calderón 8, Luciano Togñon 2, y Manuel Buendía 0. DT: Nicolás Casalánguida

Alvear de Villa Angela (75): Martin Cequeira 5, Mateo Bolívar 8, Carlos Paredes 6, Cristian Romero 22 y y Serin Scott 13 (FI) Juan Talpone 2, Diego García Merlo 15, Santiago Orellano 4, y Juan Actis 2 DT: Jerónimo Trezza.

Parciales: 18/15, 41/40 (23/25), 68/57 (27/17), y 82 a 75 (14-18).

Jueces: Néstor Rossi y Yamil Monzón.
Estadio: Club San Martín.