lunes, 9 de septiembre de 2013

Regional U17 : Regatas campeón de la región I NEA

El plantel U17 del club de Regatas Corrientes se coronó campeón de la Región I NEA al ganar en forma invicta la instancia, superando en el partido decidido a Siglo XXI de Puerto Rico, Misiones, por 76 a 62.

El partido en líneas generales fue muy parejo. En el primer cuarto el partido fue intenso y muy equilibrado, con buenas defensas, hasta que en Regatas apareció el campeón sudamericano Juan Pablo Arengo (11 puntos en el cuarto, luego goleador del encuentro con 40 puntos), para que el local tome una leve ventaja y se quede con el primer parcial por 17 a 12.

En el segundo cuarto, con Stefano Pierotti, con 11 unidades, Siglo XXI intentó achicar la brecha, tanto en el juego como en el marcador, pero en Regatas apareció toda la jerarquía en la conducción de Favio Vieta Stechina, el otro campeón sudamericano, y el local no solo frenó la reacción visitante sino que hizo un parcial de 25 a 16 para ganar el primer tiempo por 42 a 28.

En el complemento se vio otro partido.  El equipo misionero tapo las vías de gol de Regatas y controló bien a sus figuras, pero los correntinos no se desesperaron, también se aferraron a su defensa, y Arengo con un tiple le dio la mínima diferencia del local que ganó el cuarto 15 a 14, para quedar al frente 57 a 42.

Los misioneros siguieron apostando a la defensa, y ahora con una ofensiva más fluida se pusieron en juego a falta de dos minutos y fracción para el cierre. El 67 a 61 fue una alerta para los “Fantasma”, instante en que apareció toda la jerarquía del conductor Favio Vietta, que con siete puntos seguidos, setenció el juego en 76 a 62.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (76): Favio Vietta Stechina 17, Juan Pablo Arengo 40, Giuliano Depiaggio 3, Julián Vásquez Díaz 2, y Federico López 0 (FI) Jerónimo Ramírez Acevedo 14, Gastón Turraca 0, Nahuel González 0, y Juan Francisco Caram 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Siglo XXI (62): Stefano Pierotti Allen 19, Franco Tachile 0, Fabricio Gómez Otero 17, Leandro Vogel 10, y Carlos Stofel 0 (FI) Facundo Hillebrand 5, Néstor Fiedrich 10, Dante Ríos 0, Juan Martín Neis 3, Enzo Corbalán 0. DT: Alejandro Pierotti.

Parciales: 17/12, 42/28 (25/16), 57/42 (15/14), y 76/62 (19/20).

Árbitros: Julio Vásquez – Javier Zorondo. Estadio: El Tala.