miércoles, 31 de octubre de 2012

Argentino Femenino U18 : Corrientes venció a Córdoba

La Selección Corrientes se sacó la espina y venció a Córdoba 58-55 y ahora se enfrentará a Santa Cruz por el 5° puesto. Cabe destacar la participación de Carla Enrique que lesionada se puso la camiseta y salio a jugar y dejó el resto en la cancha. Quizás en el nombre de ella queda resumido la actitud del equipo que buscó en todo momento llevarse el triunfo y dejar una marca de aquí en más para las futuras Selecciones que seguramente transitarán por el mismo camino ahora que el basquetbol femenino empieza un nuevo y promisorio camino.

Corrientes llegó a la última jornada con la idea fija de llevarse el triunfo y tener la posibilidad de finalizar la competencia al menos en mitad de tabla. Sin embargo al inicio Córdoba se encontró con oportunidades de gol y se adelantó en el score 2-5 con 7’00 por jugar. Como un calco de los juegos anteriores las chicas de Francisco entraron en un desorden, lo que le obligó al técnico a solicitar tiempo muerto,  y Córdoba aprovechó esa situación y llevó la marca 8-17 a falta de 3’15”, la máxima. El resto del parcial apareció en Corrientes NerinaLorenzon y Micaela Piazza con importantes recuperos y entonces el  juego cobró en emotividad. No obstante el parcial se lo llevó la visita 14-20.

El segundo parcial Corrientes hizo un parcial de 7-0, mediante finas conversiones de Lorenzon, Aquino y Riquelme, adelantándose de esta manera por primera vez 21-20 y entonces el técnico Cordóbes pidió tiempo muerto. El juego se hizo equilibrado y nadie regalaba nada. Ahí apareció “primera base” Sarquis quebrando la defensa con tres conversiones desde los 6.75 que posibilitó que Corrientes se fuera al descanso más largo arriba 31-25 (17-5).

Luego de la pausa más larga, el juego se volvió impreciso sobre todo en Corrientes lo que posibilitó que el rival creciera y se pusiera en juego 33-32 a falta de 5’45”. Ingresó en Corrientes haciendo gala de un gran amor propio Carla Enrique que por la mañana había sufrido una lesión que lo dejó fuera del juego, demostrando que nada lo iba a marginar de seguir jugando un Argentino. Asi de una metió 8 puntos , dos  conversión desde el perímetro incluidas  lo que lo convertía  un poco en el estandarte y se calzaba el traje por que no de héroe de este equipo que se jugaba el resto ante Córdoba. Corrientes si bien perdió el parcial 15-17, todavía conservaba liderar el score general 46-22. Quedaban los diez minutos más largos del certamen.

La ultima parte al inicio ambos equipos no lograban hacer pie en la pintura y el marcador no se movia. Hasta que Córdoba encontró en una falta llegar al gol desde la línea de sentencia y un recupero que lo transformó en gol poniendo la cifra 46-45 con 7’40 por jugar , lo que hizo que rápidamente Francisco solicitara tiempo muerto. Corrientes aprovechó mejor los minutos siguientes y con 4’00 por jugar mandaba 54-49. Los últimos minutos fueron dramáticos con errores en ambos equipos, claro que Corrientes administraba su pequeña ventaja cual oxigeno de un buzo en las profundidades del mar, y así con el corazón en la mano se terminó llevando la victoria 58-55 (12-13). Ahora en la mañana del martes a partir de la 11.00 hs. jugará por el quinto puesto ante Santa Cruz. De esta manera Corrientes se sacó la espina que tenia clavada y pudo gritar el primer triunfo en tierras santafesinas.

La Sintesis:

Corrientes(58) AlejandraSarquis 10, NerinaLorenzon 2, Macarena Perez 0, Ayelen Aquino 18, Micaela Piazza 7, F.I.; Sofia Riquelme 6, Milagros Gonzalez 5, Carla Enrique 9.

Córdoba (55) NaimiLarriestra 30, Aylen Valdez 6, CintyaSperanza 4, Maria Medina 6, Candela Ruffino 5, F.I.; Manuela Galfre 0, MariaSagardoy 0, Laura Carrera 4.

Parciales: 14-20, 31-25 (17-5); 46-42 (15-17); 58-55 (12-13).