viernes, 28 de septiembre de 2012

LNB : Lanús apabulló a Obras

Lanús revirtió una racha negativa de nueve encuentros y venció finalmente a Obras Sanitarias, por 74 a 49, en partido válido por la quinta fecha, zona Sur, de la Liga Nacional de Básquetbol.

El equipo "granate" llevaba una serie de nueve partidos sin poder derrotar al combinado "tachero" y hoy "se sacó la mufa", con un contundente éxito.
Los parciales del cotejo jugado esta noche en el gimnasio del club de Núñez fueron los siguientes: Obras 17-13, 19-27, 31-50 y 49-74.
El conjunto visitante, que logró su tercer triunfo en los últimos 15 cotejos oficiales que sostuvo ante Obras, contó con un inspiradísimo Leonel Schattmann, responsable de 15 tantos y 6 rebotes, para dominar el pleito en casi todo su desarrollo.
Solamente en los 10 minutos iniciales, Obras, con la enjundia del pivote Juan Gutiérrez (terminó con 12 tantos y 16 rebotes), logró "pelear" el partido y se fue arriba al pequeño descanso (17-13)
Pero en el segundo segmento, el subcampeón en la última edición apenas convirtió un doble (sumado por el `Pipa` Gutiérrez cuando ya se jugaban 8 minutos) y esa ineficacia terminó siendo su cruz.
Lanús, con la contribución de un picante Nicolás Laprovíttola, fue manejando los hilos del partido, apoyado en una defensa sólida y en largas posesiones que le permitían tirar al aro recién cuando se cumplían 20 o 21 segundos.
El quinteto visitante fue ensanchando las diferencias (siempre promedió entre los 20 y 25 unidades), llegó a una máxima de 29 (45-74) y decoró una victoria amplia y merecida, ante un rival que estuvo muy cerca de registrar su peor actuación histórica, a punto tal que recién en el minuto final logró superar los 44 tantos, la cifra más baja que obtuvo en un partido de la LNB.
-Síntesis-
(49) Obras Sanitarias: Martín Osimani 12, Julio Mázzaro 9, Pablo Espinoza 1, Tyler Field 8, Juan Gutiérrez 12 (fi) Daniel Fitzgerald 3, Alejandro Konsztadt 3, Pedro Barral 0, Fernando Calvi 0, David Huertas 1. Dt: Gabriel Piccato.
(74) Lanús: Nicolás Laprovíttola 13, Leonel Schattmann 15, Adrián Boccia 10, William Mc Farlan 6, Robert Battle 9 (fi) Fernando Martina 3, Matías Cuello 3, Patricio Prato 7, Lucas Pérez 6, Facundo Giorgi 2, Marcelo Rodríguez 0. Dt: Silvio Santander.
Parciales: Obras 17-13, 19-27, 31-50 y 49-74
Árbitros: Daniel Rodrigo-Rodrigo Castillo
Estadio: Obras Sanitarias.
Asistencia: 300 espectadores.