jueves, 7 de junio de 2012

NBA : La juventud de Oklahoma pudo más que la experiencia texana

En su visita a Oklahoma, el elenco de Emanuel Ginóbili perdió por 107 a 99 frente a los Thunder que liquidaron la serie de la Conferencia Oeste por 4 a 2. El bahiense, en 35 minutos, aportó 10 puntos y cinco rebotes. Fin del sueño para los texanos, que tuvieron un gran primer tiempo pero que no lo pudieron mantener.

Fin de la temporada para San Antonio que no pudo frente a Oklahoma en el sexto partido de la Conferencia Oeste. Pese a jugar una buena primera mitad, los texanos no pudieron mantener el nivel y cayeron por 107 a 99, despidiéndose de la temporada de la NBA. Los Thunder, que habían arrancando abajo 0-2, dieron vuelta la historia y terminaron ganando la serie por 4-2.

El jugador del seleccionado nacional, Emanuel Ginóbili, estuvo en la cancha durante 35 minutos donde pudo anotar 10 puntos, resultado de 2 de 8 en triples y 2 de 4 en dobles. Además, manu aportó cinco rebotes y dio una asistencia. El mejor de la visita fue Tony Parker, máximo encestador de los Spurs con 29 unidades, y también aportó 14 asistencias.

De la mano del base francés, los Spurs jugaron un gran primer tiempo y al cabo del mismo ganaba por 15 (63-48), sin embargo, a la vuelta de los vestuarios esa gran eficacia y sólida defensa se empezaron a esfumar y el local comenzó a dominar el partido.

Ya para el último cuarto, los Thunder pasaban al frente en el marcador y de la mano de su gran figura, Durant (34 puntos, 14 rebotes, cinco asistencias y un robo), edificaban el triunfo tan deseado que terminaba de derrumbar las esperanzas para los de Popovich.