sábado, 5 de mayo de 2012

LNB : Peñarol ganó la serie ante Libertad y va por el Tri

Peñarol ganó como visitante a Libertad 88-85 y liquidó la serie 3-1 para clasificarse a su 4ta final consecutiva. Será ante Obras y empieza el 14 de mayo en Nuñez.

El juego comenzó con mucha paridad pero muy trabado al punto de ir 4-4 en los primeros 4 minutos. El juego interior parecía a Peñarol darle mas resultados con Martin Leiva como referente (6 puntos). Pero fue cuando el perímetro milrayitas dijo presente con penetraciones y anotaciones a distancia para mantenerse igualado ante un Libertad que disfrutaba de un buen pasaje de Graves (9 puntos), 20-21.

Un parcial de 5-0 adelantaba a Peñarol en el inicio del segundo cuarto y obtenía la máxima hasta allí (22-28). Fernández Chávez con 5 puntos mantenía a Libertad en juego ante un Peñarol que encontraba en Campazzo (13) otra carta de gol (28-33 a 5min). Saglietti y Treise ponían acercaban al local 32-33, pero la rotación del banco le daba soluciones a Hernández. De todas formas, el tablero no variaba y las cosas seguían parejas al final del primer tiempo: 46-44.

El trámite del partido en el inicio del segundo tiempo siguió siendo el mismo, los equipos intercambiaban ofensivas, siendo Peñarol quien tenía más problemas para anotar desde los 6,75 (5/19) y a falta de 5 minutos Libertad estaba arriba 54-53. Campazzo seguía acertado en las decisiones , era el líder en ofensiva llegando a los 19 y guiaba a Peñarol de vuelta arriba en el marcador 56-59. Sin embargo 5 puntos de Calvi, más un gol y doble del base milrayitas cerraron el tercer cuarto con Peñarol arriba 63-64.

Un tremendo triple sobre la chicharra de Safar abría el marcador en los últimos 10 minutos y alejaba un poco más a la visita. La bola dejó de entrarle desde el perímetro a Libertad y Peñarol con otro triple de Safar y un doble de Gutiérrez conseguía otra ventaja a falta de 7 minutos (63-71). Un buen pasaje de Pittman y Calvi (parcial de 11-0) pusieron una vez más al aurinegro arriba (74-71). La defensa zonal del milrayitas complicó las ofensivas de los Sunchalenses y con anotaciones de Lamonte y Gutiérrez los del Materno recuperaban el tanteador a falta de 2 minutos (76-79).

El cierre era parejísimo y los equipos intercambiaban gol por gol. Un triple de Leo Gutiérrez que encontró el aro en el momento justo le dio ventaja de 5 al milrayitas a falta de 21 segundos, pero dos libres de Treise ponían las cosas 82-85. Dos libres de Lamonte y un triple de Graves mantuvo el juego 85-87 con 5 segundos por jugar. Un libre de Lamonte y un rebote de Mata le dieron a Peñarol el triunfo por 88-85.

Será la cuarta Final consecutiva de Peñarol de Mar del Plata, el rival será Obras Sanitarias. El Tri-Campeonato es el objetivo.

Síntesis

Libertad 85: Jonatan Treise 13, Juan Fernández Chávez 7, Josh Pittman 12, William Graves 26, Alejandro Alloatti 12 (FI) Jorge Benítez 0, Sebastián Ginóbili 0, Fernando Calvi 13, Marcos Saglietti 2. DT: Fabio Demti.

Peñarol 88: Facundo Campazzo 22, Kyle Lamonte 17, Marcos Mata 17, Leonardo Gutiérrez 12, Martín Leiva 10 (fi) Selem Saar 8. Franco Giorgetti 0, Matías Ibarra 0, Alejandro Reinick 2. DT: Sergio Hernández.

Parciales: 20-21, 46-44, 63-64
Árbitros: Sampietro , Fernandez y Britez
Gimnasio: Hogar de los Tigres (Sunchales).