jueves, 26 de abril de 2012

LNB : Libertad sorprendió a todos en Mar del Plata

Por el primer partido de la semifinal, el Club Deportivo Libertad, con la ausencia de Robert Battle en el campo de juego, pero junto al equipo, visitó en Mar Del Plata, a Peñarol. Los tigres sorprendieron con un importante triunfo por 86 a 83.

El equipo que dirige Fabio Demti comenzó el juego con Treise, Pittman, Graves, Calvi y Alloatti, el primer cuarto comenzó con un Peñarol que metió un parcial de 7 a 0, pero en seguida la visita con un parcial de  6 a 0 se puso nuevamente en juego. Libertad si bien estaba errático, supo aprovechar los errores del milrayita para terminar el cuarto a sólo 2 puntos, 22 a 20.
El segundo parcial comenzó con un Treise encendido, quien convirtió 11 puntos, eso junto a la muy buena defensa que imponía Libertad, lograron irse al descanso largo abajo por un punto, 43 a 42, con 20 puntos de Treise.

El tercer segmento comenzó con una paridad para ambos equipos, Libertad lograba mantenerse en juego con las apariciones de Pittman y los rebotes de Alloatti bajo el canasto. A 6.40 minutos del final, el juego estaba empatado en 48, un recupero de los Tigres que lo llevaron a Graves a la línea de libres, una bomba de tres de Fernández Chávez y un recupero de Alloatti que terminó en otra bomba de tres de Fernández Chávez, con un Alloatti que se hacía fuerte bajo los tableros, con 11 rebotes hasta ese momento, el cuarto se lo llevaron los tigres por 3 puntos arriba 63 a 60.

El último parcial, con una bomba de tres puntos de Safar, que empató el juego en 66, pero con un doble de Calvi y otro de Alloatti bajo el tablero, nuevamente nos pusimos arriba por cuatro puntos. Con un gran cuarto de Alloatti quien se hizo fuerte bajo el aro, agarrando rebotes y convirtiendo de dos puntos. Pero Peñarol apareció con un tiro de tres de Safar, para ponerse nuevamente a un punto abajo, un recupero de Libertad que terminó en dos libres y un triple de Graves.
Libertad a 2.30 sacó la máxima del juego de 82 a 73. Treise hizo su quinta falta personal y dejó el campo de juego siendo una de las figuras de los tigres.

Con un doble y falta de Campazzo lo puso al Milrayita a 3 puntos abajo, a 32 segundos del final, el juego se lo llevò LIBERTAD por 86 a 83. Libertad cerró mejor el juego y logró revertir la localía de esta serie.

Ahora el equipo se prepara para el segundo punto que se disputará en el Estadio Islas Malvinas el próximo viernes 27.