viernes, 14 de diciembre de 2012

Argentino U17 : Regatas debutó con triunfo ante El Coatí en el Hexagonal

El equipo U17 del Club de Regatas Corrientes debutó con éxito en el Hexagonal Final del Campeonato Argentino, que comenzó ayer en Junín, al vencer a El Coatí de Eldorado, por 65 a 55. Este viernes el equipo de Juan Pablo Mascaró enfrentará Obras Sanitarias.

Regatas Corrientes comenzó con éxito el Hexagonal Final del Campeonato Argentino U17, que organiza la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB), al vencer a El Coatí de Eldorado, Misiones.

El partido, que se jugó en las instalaciones del Club Ciclista Juninense y tendrá como cierre el encuentro entre el local y Atenas de Córdoba, tuvo los siguientes parciales 20/20, 18/6 (38/26), 8/12 (46/38) y 19/17 (65/55).

El triunfo del equipo “Fantasma” se baso en un gran segundo cuarto, en donde una gran defensa y un goleo repartido, con Juan Pablo Arengo y Manuel Buendía muy acertados, permitió hacer un parcial de 18 a 6, para ganar el primer tiempo por 38 a 26.

En el segundo parcial, el equipo misionero intentó estrechar el margen por todos los medios pero apareció toda la jerarquía de Alejandro Zurbriggen para evitar cualquier reacción, pese a perder el tercer cuarto por 8 a 12, para ganar por 65 a 55.

Mañana, en el turno matutino Regatas tendrá jornada libre, en tanto cerrará su participación de grupo a las 20 horas enfrentando a Obras Sanitarias de la Nación; en un encuentro en donde ambos pueden llegar clasificados para las semifinales sin el “Tachero” vence a El Coatí por la mañana.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes 65: Manuel Buendía 12, Favio Vieta Stechina 9, Juan Pablo Arengo 13, Alejandro Zurbriggen 15, y Federico López Cechini 8 (FI); Julián Vázquez Díaz 2, Gastón Gálvez 2, y Jerónimo Acevedo 4. DT: Juan Pablo Mascaró

El Coatí 55: Dino Chiozza 5, Facundo Rojas 2, Germán Schereiner 4, Juan M Ramat 21, y Junior Peralta 21 (FI); Joaquín Hofbauer 0, Joaquín Palavecino 0, Emiliano Ramírez 0, y Lautaro Benítez 2. DT: Mariano Marcos.

Parciales: 20/20, 18/6 (38/26), 8/12 (46/38) y 19/17 (65/55).
Estadio: Ciclista Juninense.