jueves, 5 de abril de 2012

LNB : Peñarol aplastó a Estudiantes en el inicio de cuartos

Peñarol apabulló a un Weber Estudiantes en el primer juego de los Cuartos de Final venciendolo 84-61 con 25 puntos de Leo Gutiérrez. El viernes, el segundo juego.

Peñarol apabulló y sin problemas le ganó a Bahía Estudiantes por 84 a 61 en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquet, que se disputó en el Polideportivo “Islas Malvinas”. El equipo de Hernández complicó a su rival con una buena efectividad en el perímetro y luego con el juego interior de Martín Leiva. Además defendió los cuarenta minutos y anuló a los jugadores más importantes de su rival, Pepe Sánchez y Jerome Meyinsse.

El local empezó a marcar el terreno con su arma más efectiva, el triple y el jugador franquicia, Leonardo Gutiérrez. Con dos triples le dio la distancia a Peñarol junto con Martín Leiva, en la pintura para poner un parcial 14-6 en el inicio del juego. En los primeros 5 minutos, el equipo empezó a aparecer y comandados por Campazzo se escapaban en el marcador. El olímpico estaba imparable y mantenía las aspiraciones de un “milrayitas” que dominaba el partido apoyado en el trabajo de Marcos Mata desde la línea. Ya ganaba por 13 unidades (26-13) y parecía que los de Pisani iban a tener una empresa muy difícil por delante.

Sin duda alguna, Peñarol siguió dominando el juego, desde el perímetro con un Leo Gutiérrez impecable en sus tiros. Estudiantes no pudo defender a su rival, que pasó bien el balón, rompió la primera línea y le pudo pasar el balón a Martín Leiva que se hizo dueño de la pintura, tanto en ataque como en defensa. En ataque, el equipo de Pisani tampoco pudo hacer mucho, erró varios lanzamientos y eso lo dejó atrás en el marcador, ya que Peñarol llegó a sacarle 18 puntos (38-20) y lo mantuvo hasta el final de la primera mitad, imponiendo su ritmo de juego y haciendo jugar a la visita a su modo.

El tercer cuarto tuvo a Estudiantes un poco más concentrado en defensa y con la rotación trató de achicar un poco. Aun así le costó muchísimo, porque el dueño de casa seguía cómodo por la ventaja que sacó en el primer cuarto. Este cuarto fue más parejo y de más esfuerzo físico para ambos, por eso el parcial fue de 17-14, aunque la victoria seguía siendo “Milrayitas” por 65-41.

Los últimos diez minutos sirvieron simplemente para determinar el resultado final. Pisani hizo cambios en su equipo para guardar a los titulares para el juego del viernes y tenerlos sanos, mientras que Sergio Hernández puso en cancha a Giorgetti y a Lauría, pero en una jugada, este último se arriesgó mucho y cayó mal, lo que le produjo a priori una luxación en el codo. Esta salida de Lauría opacó toda la gloria y alegría que tenía el equipo marplatense, porque tanto los jugadores, como la dirigencia y la hinchada sufrió mucho con el golpe del jugador, que salió de la cancha llorando, hacia un nosocomio de la ciudad, con el fin de hacerle las prácticas correspondientes para luego determinar la gravedad de la lesión.

En cuanto al partido, Peñarol ganó con comodidad, hizo todo bien y se llevó el primer punto de la serie de cuartos de final. El próximo viernes, en el mismo escenario, el Polideportivo “Islas Malvinas” ambos se volverán a ver las caras, en el segundo cotejo.