domingo, 27 de marzo de 2011

DramáticoTriunfo de Regatas de la mano de Roe

Sin Federico Kammerichs, que se retiró lesionado en el segundo cuarto, y con la tremenda categoría de Louis Roe, Regatas Corrientes superó a Ciclista Olímpico de La Banda por 83 a 77; en partido valido por la vigésimo séptima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

Tras un inicio equilibrado, en donde la zona y dos triples de Ruiz complicaron al local, Regatas comenzó a desequilibrar en el marcador y en el juego gracias a las apariciones de Stanton, corriendo, y Roe, en la pintura, para dejar el score 17 a 8 a su favor. Sin embargo Ciclista Olímpico, presionando en toda la cancha recuperó varios balones, y con Kante gravitante en los cristales, y el aporte de De los Santos, desde la banca, dejó todo como al inicio (19 – 19) a falta de menos de dos minutos para el final. Pero en el cierre, los “Fantasmas” volvieron a la fuente para quedarse con el parcial por un estrecho 23 a 21.

En el arranque del segundo cuarto con un triple de Martínez y la aparición de Kammerichs en el tanteador, Regatas se volvió a distanciar por 35 a 27 a los cuatro minutos. Pero las distintas defensas planteadas por el equipo de Richotti le dieron sus frutos a los visitantes, y en un par de minutos volvieron al juego con un parcial de 2 a 7 para dejar el marcador 37 a 34 a los seis minutos. Sin embargo, tras un minuto de Demti, el local retomó el control del juego, con dos triples de Legaria, y se quedó con el primer tiempo por 46 a 40.

Regatas pareció no sentir la ausencia de Kammerichs, que se retiró lesionado en el segundo cuarto, y al inició del tercer parcial arrancó de la mejor manera. A los dos minutos ganaba por 11 (53 a 42), con Stanton y Roe determinantes en ofensiva y una gran defensa. Pero a partir de allí, Ciclista Olímpico fue mejorando su andar, siempre apoyado en la defensa, y con Ruiz y Laws hizo un parcial de 4 a 10 para dejar el marcador 57 a 52 a los seis minutos y después cerrar mejor el cuarto para quedar 63 a 58.

Con un Guaitia intratable, tomando todos los rebotes ofensivos, para anotar y prevalecer en la zona pintada, Ciclista prolongó su racha del cuarto anterior y comenzó a mandar no sólo en el juego sino también en el marcador. A los cinco minutos pasó a ganar por primera vez en el partido por 66 a 67, a los siete minutos se alejó 70 a 73. A partir de allí todo fue parejo y dramático. Martínez empató el juego en 73 restando dos minutos.

En la definición todo fue de Regatas, pese a la arremetida visitante, gracias a la tremenda categoría de Roe. Primero para anotar y pasar a ganar por 75 a 73, y después para realizar una tapa espectacular a Picarelli, rubricada en el otro costado con un doble de Stanton y dejar el marcador a 79 a 72 a menos de un minuto para el epílogo; margen suficiente para ganar por 83 a 77.

Síntesis

Regatas Corrientes (83): J. Martínez 12, E. Villares 4, R. Stanton 21, F. Kammerichs 6, y L. Roe 22 (FI); T. Field 2, N. Romano 8, R. Legaria 8, A. Montes 0, y R. López 2. DT: Fabio Demti.

Ciclista Olímpico (77): L. Picarelli 2, A. Laws 15, E. Ruiz 7, D. Romero 13 y D. Kanté 7 (FI); D. Guaita 22, N. De los Santos 5, C. Amicucci 2, y E. Agostino 2. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 23/21, 46/40, 63/58 y 83/77.
Arbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Martinetto.
Estadio: Regatas Corrientes