martes, 27 de agosto de 2013

Copa Tuto Marchand : Brasil cerró el torneo con una victoria ante Canadá

La Selección Nacional de Brasil derrotó a Canadá, 77 a 70 para terminar su participación en la Copa Continental Jenaro “Tuto” Marchand con un record de 2 victorias y 2 derrotas.

El último día de competencia de la Copa Continental Jenaro “Tuto” Marchand comenzó con el partido entre las Selecciones Nacionales de Canadá y Brasil.

El partido fue reñido y cerrado, ambos equipos buscaban cerrar su participación en la Copa con una victoria. La defensa jugo un papel importante durante el partido. Durante la primera mitad, ambos equipos intercambiaron la delantera en el marcador, ninguno tuvo una ventaja más grande de 5 puntos. La primera mitad finalizó con el marcador empatado a 33.

En la segunda, Brasil rápidamente tomó control del marcador, capturando una ventaja de 10 puntos, 50 a 40. Al finalizar el tercer parcial, los canadienses habían disminuido la ventaja brasilera a 2 puntos, 54 a 52.

En los últimos diez minutos del juego, los equipos intercambiaron la delantera, hasta que el brasilero Marcelinho Huertas anotó de la línea de los tres puntos para darle a su equipo una ventaja de 5 puntos. Los brasileros aguantaron la ventaja hasta el final del juego, el marcador final fue Brasil 77 – Canadá 70. El mejor anotador por los brasileros lo fue Marcelinho Huertas con 22 puntos.

El próximo compromiso de estos equipos es el Campeonato FIBA Américas en Caracas, Venezuela.