sábado, 1 de diciembre de 2012

Torneo Federal : Santa Rita perdió ampliamente en Posadas ante Tokio

Por la 8va fecha del Torneo Federal, Santa Rita Cayo como visitante en Posadas ante Tokio por 80 a 61,el elenco correntino jugó un mal encuentro y Tokio tubo una gran noche  donde Lucas Gornatti fue el máximo goleador de los Orientales con 23 puntos, Faletto de Santa rita del juego con 25.
El Juego lo tubo al dueño de casa como protagonista del mismo poniendo un parcial de 7 a 0, con un Santa Rita desconcertado en defensa, y sin saber atacar al conjunto japonés, donde Acevedo rápidamente solicito minuto y luego el conjunto santo salio con mas actitud a la hora de defender y con mucho criterio para atacar el canasto rival, producto del mismo aparecieron Traverso , Albericci y Faletto quien con 4 conversiones consecutivas ponía a su equipo al frente por 14 a 12 con 2 minutos para el cierre del cuarto, pero no lo supo aguantar ya que una sucesión de balones perdidos y con menos de 1 minuto de juego Gornati de tres mas un doble de Ayala cerraron el cuarto para los Orientales por 19 a 14.
El segundo cuarto nuevamente el mejor arranque fue para los dirigidos por Bidarra quienes estiraron rápidamente a 8 la ventaja 22 a 14, pero Santa Rita con dos corridas de Benites se puso a 4 puntos 22 a 18, pero aquí los Orientales en tres atques consecutivos Garnati  convertía desde mas allá de la línea de triples sin que la defensa del conjunto Santo pudiera defenderlo, pero a pesar de esto el conjunto Esquínense supo adaptarse el momento y Traverso y Faletto fueron su vía de gol que le permitía seguir cerca en el marcador con 4 minutos por jugar la diferencia era de solo 5 puntos 31 a 26, para los locales donde a esta altura los Árbitros comenzaron a ser los protagonistas principales del juego con actitudes no correctas como en un lateral el Juez Formoseño amenazó a un simpatizante correntino si seguía gritándole lo sacaría  del estadio y lo informaría, de cobrar una serie de faltas antideportivas primero a Gornati de los locales, luego a Schaab de la visita y así seguían las malas decisiones arbitrales, que opacaban el partido, Garrone tubo una  excelente ráfaga que le permitía al conjunto de Tokio para irse al descanso mas largo con una importante ventaja de 11 puntos 41 a 30.
Luego del descanso el juego lo tubo a Pozzer como protagonista con 10 puntos como el jugador que desequilibraba a la defensa Santa, que nuevamente no entraba en juego totalmente desconcentrado donde le tomaban muchos segundos tiros, pero luego aparecieron en escenas los fallos arbitrales que se equivocaron y mucho para ambos lados, llegó una falta técnica a la banca local donde Faletto convertía  los libres y ahí el conjunto Correntino tubo una ráfaga importante de este jugador mas el aporte de Albericci  para acortar quedarse con el cuarto pero el resultado era de 10 puntos de ventajas para los misioneros 61 a 51.
Los últimos días minutos fueron para confirmar los anteriores donde los Orientales se repartían el goleo y hacían correr el reloj llegando al cierre que deseaban con tranquilidad, y donde Santa Rita no pudo encontrar la forma de poder dar vuelta la historia que quedaba con una nueva victoria del Conjunto de Tokio por 80 a 61.
De esta forma Santa Rita cosechó su tercera derrota consecutiva y el próximo viernes por la novena fecha de la zona NEA estará recibiendo a Regatas Resistencia, y cerrará con Hindú ambos conjuntos Chaqueños vienen de caer derrotados también.
Síntesis

Tokio (80): Nicolás Fulquet (8), Luciano Garrone (9), Luciano Pozzer (14), Nicolás Martínez (14), Luis Ayala (8) (fi), Lucas Gornatti (23), Maximiliano Acosta (2), Franco Benítez (2), Enzo Stietz (0) y Pablo Woloszyn (0). Entrenador: Bidarra J

Santa Rita (61): Gonzalo Traverso (10), Hernán Faletto (23), Facundo Alberici (13), Víctor Schaab (0), Rogelio Salinas (0) (fi), Sebastián Benítez (8), Santiago Hinchliff (5),Elías Oviedo (0) y Gustavo Caceres (0).Entrenador: Acevedo J

Parciales: 19 -14; 21-16 (41-30); 20-21(61-51); 19-10 (80-61)
Árbitros: Jorge Puyol y Julio Vázquez. Comisionado Técnico: Raúl Sumariva
Estadio: Club Tokio