sábado, 6 de octubre de 2012

TNA : San Martín derrotó a Sarmiento con un categórico marcador

San Martín derrotó de manera contundente a Sarmiento por 79 a 45 (con una progresión de 11-9, 33-17 y 67-29), en un encuentro válido por la tercera fecha del grupo 1 del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). El conjunto chaqueño poco pudo hacer ante un contundente rival que con un enorme segundo y tercer cuarto (parciales de 22-8 y 28-12) aplastó y dejó sin posibilidad de reacción alguna a los Aurirrojos.

Con 15 puntos de James Gordon, fue el goleador y figura de la noche, porque además aportó 7 rebotes. San Martín contó además, con el goleo de Ramiro Iglesias (14) y Miguel Isola (11), en tanto que Santiago González tomó 11 rebotes.

La paridad duró apenas el cuarto inicial. Si bien el local se puso rápidamente arriba, sobre el final del parcial, el Decano se ubicó a dos tantos, cerrando el muy bajo score 9-11 en desventaja, aunque con la sensación de que podía mantener la paridad, basado en una fuerte defensa.

Pese a ello, si bien igualó el score a los pocos segundos de iniciado el segundo parcial (11-11), el equipo local, en un ráfaga de enorme efectividad, metió 11 tantos seguidos y con una gran defensa colectiva sobre Glover – lo mantuvieron alejado de la zona pintada-, tomó distancias que a esa altura del partido ya se presagiaban como inalcanzables. El Decano recién volvió a sumar cuando iban casi 6 minutos del cuarto y fue a través de la línea de libres. Con ese panorama, San Martín se fue al descanso con una diferencia considerable (33-17).

Al regresar del medio tiempo, Sergio Ruberto paró nuevamente a los titulares en cancha, aunque la efectividad local no cesó y con un triple de Iglesias y varios puntos de Carnovale se puso 40 a 17. A más de un cuarto y medio para jugarse, el partido fue cosa juzgada y ambos entrenadores movieron el banco.
En ese contexto, lo único positivo de la noche para Sarmiento fueron los minutos en cancha de los “pibes”, Federico Herrera y Ezequiel Martínez.

Este último, un base de solo 16 años, mostró retazos de su talento, aportando 8 puntos en 12 minutos, y con una efectividad que señaló un 100 por ciento en dobles y un triple metido sobre dos intentos.

Por el lado del breñense, Herrera estuvo 15 minutos en cancha, cuando Sarmiento era pura voluntad, y tomó 8 rebotes y hasta aportó 3 anotaciones entre los grandotes locales.

Sobre el final, la gente local se ilusionó con el resultado y la producción de su equipo que claramente apunta a regresar a la Liga Nacional en la actual temporada, en tanto que Sarmiento un novato en la categoría comenzó a toparse con el rigor de una competencia dura a la que llegó para sumar experiencia.

Con este resultado, el Decano continúa en la tercera ubicación del grupo 1, y la semana próxima jugará nuevamente ante San Martín, aunque esta vez en Resistencia, donde seguramente buscará revertir la mala imagen dejada del otro lado del Paraná.