jueves, 23 de agosto de 2012

Copa Palacio : Regatas derrotó a Sagrado Corazón y lidera la zona “A”

Por la quinta fecha del Torneo Oficial de la ABCC, en cuya primera fase se disputará la tradicional “Copa Palacio”, Regatas Corrientes superó claramente a Sagrado Corazón por 74 a 47, en el Interzonal de la competencia. De esta forma Regatas se mantiene al tope de la tabla de posiciones de la zona “A”.

Después de un primer cuarto sumamente parejo, en donde inclusive Sagrado Corazón se quedó con el parcial por 15 a 12, Regatas Corrientes lentamente fue edificando una clara victoria por 74 a 47, con el aporte goleador de Juan Pablo Arengo, autor de 22 puntos.

El encuentro se definió en el segundo cuarto, en donde el equipo de Juan Pablo Mascaró asfixió al rival con una apremiante defensa, y en ataque distribuyó muy bien el goleador para hacerse insostenible para la visita, al punto que hizo un parcial de 28 a 6, para ganar el primer tiempo por 40 a 21.

En el inicio del segundo tiempo, Regatas marcó mayor diferencia ganando el tercer cuarto por 22 a 14; en tanto en el último parcial se encargó de conservar el marcador, moviendo todo el banco, para sellar un triunfo inobjetable de 74 a 47.

Ahora el equipo “Fantasma” tendrá dos durísimos compromisos en la recta final del grupo “A”. Primero visitará a Unión Arroyito, en la sexta fecha, y cerrará de local ante Alvear, en la séptima fecha, en donde puede definir su suerte en la “Copa Palacio”.

LA SINTESIS

Regatas Corrientes (74): Agustín Revidatti 8, Juan Arengo 22, Nicolás Galmarini 2, Maximiliano Monzón 7, y Franco Gutiérrez 11 (FI); Manuel Buendía 1, Pablo Arengo 0, Franzo Zalazar 7, Favio Vieta 2, Franco Muzzio 0, Federico Debortoli 2 y Luciano Togñon 12. DT: Juan Pablo Mascaró.

Sagrado Corazón (47): Gabriel Caram 6, Mariano Arengo 0, Ariel González, Francisco Macías 7, y Eduardo Mendieta 5 (FI); Ignacio Yuste 4, Maximiliano Redruello 18, Santiago Demarco 2, Jorge Gómez 0, Diego Balvi 3 y Agustín García 0. DT: Claudio Tofanelli.

Parciales 12-15, 40-21 (28-6), 62-35 (22-14), y 74-47 (12-12).
Árbitros: Darío Balbis y Enrique Méndez. Estadio: Regatas Corrientes.