miércoles, 13 de junio de 2012

Copa Fabián Sosa : Regatas abrió la cuarta fecha con una victoria

Regatas Corrientes, en el inicio de la cuarta fecha de la Copa Fabián Sosa, zona “A”, superó a El Tala por 63 a 58, lo que representó su primer triunfo en la competencia.

Regatas Corrientes superó a El Tala 63-58 y obtuvo su primera victoria en la Copa Fabián Sosa, torneo de pretemporada de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABBC)

El juego por momentos fue deslucido, con un juvenil equipo de Regatas que trataba de tomar la iniciativa ante la experiencia de El Tala. Agustín Revidatti y Franco Gutiérrez fueron los argumentos para quedarse con el primer cuarto por 19-12.

La tendencia se mantuvo en el segundo periodo, donde viniendo desde el banco Franco Zalazar también logró aportar en la pintura rival. En tanto Diego Caffaratti sacaba la cara por la visita. Finalmente el parcial fue para Regatas 15-10, para ganar el primer tiempo 34-22.

En la reanudación, El Tala cambio su imagen. Con Guillermo Escobar que se hacía fuerte en la pintura más las apariciones de Rubén Mercanti lograron complicar al rival, para llevarse el parcial 12-16 e ingresar a la última parte con el resultado 46-38.

La fracción final fue un concierto de errores, por momentos de ambos lados, a tal punto que El Tala quedó a tiro del empate faltando un par de minutos, pero finalmente no logró aprovechar esa situación, y el triunfo quedó en manos del “fantasma” por 63-58.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (63): Manuel Buendía 4, Agustín Revidatti 28, Luciano Blanco 2, Maximiliano Monzón 9 y Franco Gutiérrez 10 (FI); Pablo Arengo 0, Ramiro Sánchez 2, Franco Zalazar 6, Nicolás Galmarini 0 y Pablo Vieta 2. DT: Juan Pablo Mascaro.
El Tala (58): Nicolás Barreto 2, Iván Gretter 9, Rubén Mercanti 9, Mario Benítez Cima 2 y Diego Caffaretti 19 (FI); Enzo Berardi 5, Guillermo Gálvez 2, Guillermo Escobar 10, Enzo Berardi (h) 0. DT: Héctor López.
Parciales: 19-22, 34-38 (15-10), 46-38 (12-16), y 63-58 (17-20).
Árbitros: Carlos Moreyra  y Cristian Margalot. Estadio: José Jorge Contte del CRC.