martes, 14 de septiembre de 2010

Copa Argentina triunfo categórico de Sionista

Con una marcada superioridad de principio a fin, el Centro Juventud Sionista derrotó con holgura a Asociación Española de Charata por 93 a 62. El partido forma parte de una de la serie de play offs al mejor de tres compromisos de la Copa Argentina 2010. El miércoles, a las 22, se disputará el segundo encuentro en Chaco y de triunfar el equipo paranaense clasificará a la siguiente instancia. Los chaqueños deberán ganar sí o sí para forzar un tercer y decisivo cotejo el jueves de local.

En los primeros tres minutos todo fue de Sionista que de la mano de un efectivo Pablo Moldú (5 puntos) y con buenas defensas  metió un parcial de 7 a 0. La visita esgrimió una leve reacción, pero el que prosiguió manejando el resultado y el trámite fue el local. Por eso no extrañó que en poco más de seis minutos de juego Sionista estirara a 13 la ventaja (17 a 4). Española carecía de efectividad y dependía de alguna aparición individual, ya que no podía vulnerar el cerrojo defensivo que le propuso su rival. El primer chico fue ganado por amplitud por el equipo paranaense y la supremacía en el juego se reflejó en el marcador (26 a 8).

Con el segundo triple consecutivo de Ramiro Iglesias el dueño de casa alcanzó la máxima de 19 (29 a 10). Promediando el segundo cuarto las diferencias se ampliaron (43 a 18) y la rotación continua del quinteto titular en cancha no afectó el buen juego de equipo de los de Svetliza. A pesar de ser plenamente superados los chaqueños con mucha vergüenza deportiva no bajaron los brazos y consiguieron un parcial de 7 a 0 (43 a 25). Luego de tomarse un respiro, en el epilogo de la etapa inicial Sionista tomó de nuevo las riendas del encuentro y no permitió que Española se acercara más (48 a 29).

A puro triple (2 de Patricio Rodríguez y 1 de Pedro Franco) el local se fue a 26 (59 a 33) en apenas tres minutos y medio del complemento. Luego el goleo decayó, pero igualmente los paranaenses con serenidad siguieron alejándose hasta llegar a los 33 (70 a 37). El penúltimo cuarto se diluyó con una pequeña respuesta de los visitantes. Como era lógico y con todo definido los 10 minutos finales sirvieron para que ambos equipos sigan buscando la puesta a punto. Allí Sionista estuvo varias ocasiones por llegar a los 40 de ventaja, pero en el cierre y de arremetida Española decoró el resultado final (93 a 62).

Sionista redondeó una excelente noche donde todos los integrantes del plantel tuvieron minutos de juego y muy buen rendimiento. Ahora deberá ratificar de visitante su supremacía y lo muy bueno que realizó.

Síntesis

Sionista (93): Pedro Franco 5, Patricio Rodríguez 11, Pablo Moldú 8, Daniel Hure 12, Alejandro Zilli 15, Ramiro Iglesias 9, Juan M. Locatelli 4, Clarence Robinson 13, Matías Fioretti 8, Lisandro Rasio 8, Pablo Pérez 0. DT: Sebastián Svetliza

Asociación Española (62): Mariano Castets 8, Javier Ledesma 4, Iron Brown 15, Fernando Méndez 6, Jervaugh Scale 9, Felipe Hederá 5, Sebastián Rodríguez 12, Germán Frencia 3, Román Camposarcuno 0, Miguel Pikaluk 0. DT: Juan Parola

Árbitros: Diego Rougier – Maximiliano Piedrabuena.
Parciales: 26-8, 48-29, 73-41 y 93-62
Estadio: Moisés Flesler.

Informe: Prensa Sionista.