miércoles, 17 de octubre de 2012

LNB : Olímpico se volvió a quedar con el clásico ante Quimsa

Ariel Pau 25 puntos (Gentileza labandadiario.com)

Olímpico volvió a sonreír al ganarle nuevamente el clásico a Quimsa por 75 a 67 en un encuentro válido por la décimo segunda fecha de la Liga Nacional de Básquet.

Con este resultado el equipo de La Banda se ubica en la primera posición de la zona norte junto a Libertad con 19 puntos y se, salvo una catástrofe, asegura su participación en el Súper 8.
El partido fue parejo y atractivo desde el inicio, donde los dos equipos se olvidaron de defender y  mostraron un poder de gol importante generando un cuarto de alto vuelo.
Quimsa metía el balón en la pintura, donde Lo Grippo y Williams dominaron a los internos locales, mientras que Olímpico lastimo desde el perímetro con las bombas de Mc Gowan, Pau y machuca para quedarse con el primer chico por 31 a 27.
En el segundo segmento, Olímpico realizó una defensa impecable, dejo sin gol a Quimsa y en ataque lastimo con un Pau desequilibrante para sacar diez puntos de diferencia a falta de tres minutos para la finalización del cuarto al ponerse 43 a 33. Sobre el final la visita intento una reacción que nunca pudo realizar y asi el “Negro” se fue al descanso largo ganando por 46 a 37.
En el tercer tramo Quimsa fue muy intenso en defensa, logro anular a Pau y dejo sin gol a Olímpico. Mientras que en ataque metió un parcial de 12 a 2 con Lo Grippo como abanderado para igualar las acciones en 49 a falta de cuatro minutos.
El local reaccionó con Clancy para comandar nuevamente las acciones, pero la visita fue más inteligente a la hora del cierre llegando a la etapa final al frente por la mínima (55-56) gracias a un triple espectacular de Aguirre.
En la última etapa los dirigidos por Duro volvieron a defender con mucha intensidad, lograron frenar a Lo Grippo en la pintura con un gran trabajo de Clancy, mientras  que en ataque lastimaron con las penetraciones de Pau y Ramirez Barrios consiguiendo así cerrar el juego en su favor, para volver a  quedarse con un triunfo espectacular ante su clásico rival en un Vicente Rosales a Pleno.
Síntesis
Olímpico 75: Salles 7, Pau 25, Mc Gowan 16, Yearby 0 y Clancy 12 (FI) Machuca 4, Eslava 0, Ramírez Barrios 11 y Alvarez 0. DT: Fernando Duro.
Quimsa 67: Aguirre 14, Mojica 12, Stanton 8, Lo Grippo 15 y Williams 8 (FI)  Villares 6, Tintorelli 4 y Vega. DT: Fabio Demti.
Parciales: 31-27, 46-37, 55-56 y 75-67
Árbitros: Juan Fernández y Oscar Martinetto.