sábado, 5 de noviembre de 2011

Liga Sudamericana : Atenas se recuperó y Flamengo aplasta a sus rivales

El segundo día de competencia en el tercer cuadrangular de la Liga Sudamericana, contó con dos partidos en el que los equipos favoritos dominaron y obtuvieron victorias por amplio margen. Flamengo de Brasil derrotó a Boston College de Chile 97-44, mientras que el anfitrión de Atenas venció a U.T.E de Ecuador, 120-80.

En el primer partido de la jornada, el club Flamengo de Brasil demostró por segunda noche consecutiva su poderío ofensivo, derrotando a Boston College de Chile por 53 puntos, 97-44. Desde el comienzo estuvo clara la superioridad del club brasilero, que mantuvo a los colegiales anotando 13 puntos o menos en todos los parciales del partido. La primera mitad concluyó 48-19. El club chileno tiro para un 5%, de 21-1, de la linea de tres puntos.

La voz cantante en la ofensiva de Flamengo la llevo el importado David Jackson que anotó 26 puntos. Su compañero de equipo, Marcelo Machado anotó 20 puntos, capturó 9 rebotes y repartió 4 asistencias en la victoria, mientras que Leandro Barbosa hizp lo propio con 15 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Por Boston College, Gene Shipley fue el único jugador anotó en doble figura, con 10 puntos.

El segundo partido de la noche tuvo un similar trayecto. Desde el comienzo se le vio a un quinteto de Atenas enfocado y certero. Juan Manuel Rivero anotó 1o puntos en un primer parcial que el club cordobés dominó por 11 puntos, 33-22. Sin embargo, la avanzada de Atenás se montó en el enorme segundo parcial que tuvo el club anfitrión, en el que sacó una ventaja de 24 puntos, 63-39 para finalizar la primera mitad. Rivero anotó todos sus 17 puntos del partido en esta primera mitad.

La segunda mitad sirvió para poner punto de exclamación a la victoria de Atenas, que lució impresionante con buena distribución ofensiva en la que siete jugadores terminaron el partido anotando en doble figura. A Rivero se sumaron Matías Lescano y Bruno Labaque con 16 puntos cada uno. Por U.T.E, club ecuatoriano que vio desaparecidas con la derrota sus posibilidades de avanzar al hexagonal final, Anthony Dandrige fue el mejor con 23 puntos.

Mañana todos los partidos cuentan pues tanto Boston College como Atenas necesitan victorias para mantener vivas sus esperanzas de pasar a la próxima ronda. En el primer partido de la jornada, los colegiales de Chile enfrentaran a U.T.E a las 17:00hs,  mientras que Flamengo de Brasil cerrará la jornada enfrentando al anfitrión de Atenas.