miércoles, 17 de octubre de 2012

Liga Sudamericana : Uniceub aplastó a Amistad en el cierre de la primera jornada

El aniftrión Uniceub/BRB de Brasilia derrotó a Amistad Blacmar de Bolivia 128-75 en su debut en la Liga Sudamericana 2012.

Los anfitriones salieron como se esperaba. Con una gran asistencia de hinchas, la “Torcida de Uniceub”, aplaudiendo y coreando cada acierto, los de la casa montaron una racha de 17-5 en los primeros cinco minutos de partido para dejar claro su dominio sobre el quinteto de Amistad.

El primero concluyó 30-14 con un gran comienzo ofensivo de Arthur Silva, quien anotó 11 puntos en el parcial.
Ya en el segundo la ventaja brasilera aumentaba con cada minuto de juego y aunque el club de Bolivia se mantuvo aguerrido, el empuje de Uniceub fue demasiado. La primera mitad culminó 60-26.

El tercero fue el mejor para los de Bolivia, anotando 33 puntos detrás de buenas actuaciones del importado Quentin Smith y Julio Mendoza. Pero, la defensa los traicionó y Uniceub pudo anotar 37 puntos en el parcial para finalizar con ventaja de 97-59 en el marcador.

Y el último solo sirvió para ponerle punto de exclamación a una gran noche del club anfitrión, que consiguió su primera victoria de la 17ma edición de la Liga Sudamericana 128-75 sobre Amistad Blacmar.

El mejor anotador de la noche fue Guilherme Giovanoni con 21 puntos y 15 rebotes en la victoria. Mientras que por Amistad (BOL) Julio Mendoza, con 12 puntos, no lideró la hoja de anotaciones pero se llevó una ovación del público brasilero que aplaudió su coraje.

Mañana, Uniceub enfrenta a Malvin de Uruguay y Amistad juega a primera hora contra Regatas de Argentina.