sábado, 24 de marzo de 2012

Interligas : Obras aplastó a Paulistano en la primera jornada

En el segundo partido del Torneo Interligas 2012, Obras Sanitarias derrotó, de manera contundente, a Paulistano por 84 a 65. El goleador para el conjunto “Tachero” fue el norteamericano Tony Washam, mientras que por el lado de los brasileños Capello y Carbonari igualaron en 12. En este contexto, el equipo de Gustavo de Conti se medirá en el primer turno de mañana con Peñarol (ganó 91-54 sobre baurú), mientras que Obras lo hará con el derrotado por el milrrayitas a las 21 horas.

El comienzo fue muy parejo para ambos conjuntos que, presionando en toda la cancha, tornaron el inicio de ida y vuelta durante  los primeros minutos. Pero promediando el cuarto inicial, Paulistano se fue arriba 19-10, gracias a las anotaciones de Renato Carbonari (7). Obras no tardó en reaccionar y con un parcial de 11-2, empató en 21 puntos (10 de Julio Mázzaro y 7 de Tony Washam).
En el segundo segmento Paulistano siguió siendo agresivo, aunque el conjunto dirigido por Julio Lamas se fue metiendo aún más en el partido, que, a falta de dos minutos del entretiempo, un triple de Juan “Pipa” Gutiérrez le permitió al local irse al frente por primera vez (39-38). Sin embargo, en los últimos suspiros, un goleo revertido de ambos equipos volvió a sellar una paridad en el marcador (42-42).
A la vuelta de los vestuarios, el “Tachero” siguió con su tónica ascendente, ante un rival que se iba desdibujando dentro de la cancha. La efectividad desde el perímetro (6/7 en triples) de Obras, junto con una sólida defensa, generó en el conjunto brasileño quiebres, sobre todo ofensivos. Un triple sobre la chicharra del norteamericano Washam le permitió a los de Núñez sacar la máxima diferencia del encuentro y finalizar el tercer cuarto: 68-61 (13 Washam, 9 Gutiérrez).
Obras tomó las riendas del juego, y con el correr de los minutos fue sentenciando a su rival.  Si bien Paulistano intentó remontar el partido, el daño ya estaba consumado. Obras, con un gran carácter supo reaccionar en los momentos justos y gracias a ello se adjudicó la victoria.
Síntesis:
Obras (84): A. Konsztadt 7, T. Washam 22, D. Fells 5, M.Gareis 0, J. Gutiérrez 14 (fi); A. Elsener 7, P.Espinoza 11, M.Osimani 1, T.Zanzottera 0, T. Field 5, J.Mázzaro 12 Entrenador: Julio Lamas
Paulistano (65): N.Corazza 2, Olivera 8, Duarte 10,Cappello 12, Carbonari 12 (fi); Vieira 0, Lima 0, Carvalho 0, Addai 9, Machado 1, Ribeiro 7 (x)
Parciales: 21-21/42-42/68-61/84-65
Árbitros: Américo Rodríguez (VEN), Patricio Menares (CHI), Rodrigo Mejias (COL).
Estadio: Obras