viernes, 23 de marzo de 2012

LNB Permanencia : San Martín sin margen de error al perder en La Banda

La victoria por 83 a 74 ante San Martín de Corrientes puso la serie de la permanencia 2 a 0 a favor del equipo bandeño, que debió exigirse más de la cuenta para vencer a "el santo". El tercer partido será el próximo martes en nuestra capital.

Garra, corazón y algo más es lo que tuvo Olímpico para sacar adelante anoche un juego durísimo ante San Martín de Corrientes, en el Vicente Rosales.

Fue triunfo por 83 a 74, en un partido que siempre corrió de atrás y pasó al frente recién a falta de 6 minutos. Así, el equipo de Duró se puso 2-0 en la serie de Permanencia y con un triunfo más mantendrá la categoría.

La figura de Olimpico fue Cristian Romero (20 puntos y 6 rebotes) mientra que el goleador del cotejo nuevamente volvió a ser el uruguayo Leandro García Morales (28).

San Martín arrancó mejor, fue efectivo desde la línea de tres y se mantuvo lúcido en ataque, con Martínez como bandera.
Olímpico abusó del lanzamiento exterior y, en 4 minutos de juego, perdía 15 a 5. No hubo respuestas del banco y la visita sacó 16 (25-9) hasta que Romero levantó al equipo con dos triples.

Olímpico afianzó su levantada en el cierre y quedó a 5: 20 a 25.
En el segundo cuarto el local fue más agresivo en la faz defensiva. Cuando San Martín recobró el dominio, el local volvió al juego con un enorme Jackson (8 puntos en el cuarto) y al descanso largo se fueron 44 a 40 al frente los correntinos.

El tercer cuarto fue de mucho roce y fricción. El "santo" salió beneficiado por la movilidad de García Morales, que por momentos era imparable. Martínez también complicó mucho a la defensa bandeña. Olímpico siguió abusando de tres y llegó a estar 11 abajo (47-58). Pero con mucho corazón reaccionó en el cierre y otra vez se puso en juego: 53-58.

Al último cuarto "el negro bandeño" salió con mucha enjundia. Narvarte le había dado descanso a García Morales y Martínez, pero rápidamente tuvo que devolverlos al parqué. Con un Romero desequilibrante, más el empuje de Amicucci y Machuca, el equipo de Duró pasó al frente por 70 a 61, con cinco minutos por jugar.
Parecía tener todo controlado pero se descuidó y dos triples de San Martín (García Morales y Mc Farlan) pusieron las cosas 73-69 a falta de dos minutos y medio.

Amicucci se fue por cinco faltas y las papas quemaban, pero otra vez dio la cara Romero, la figura de la noche, que con un doble y un robo en el último minuto aseguró el triunfo e hizo delirar a la afición bandeña, que se ilusiona con seguir en primera.

Para San Martín no hay margen de error tienen que ganar los tres juegos que le quedan si pretenden mantenerse en la primera categoría de nuestro básquet, dificil pero no imposible para un equipo que está por primera vez en la elite del básquet nacional.