sábado, 11 de febrero de 2012

LNB : San Martín cayó nuevamente ante Gimnasia en Comodoro

Gimnasia Indalo jugó muy bien y derrotó a San Martín con comodidad por 102 a 89 en un partido correspondiente a la 21ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El máximo anotador fue Cedric Mc Gowan con 23 tantos y ahora el equipo de Richotti lleva cuatro triunfos en fila, el domingo recibirá a Sionista de Paraná desde las 20:30 hs.

Gimnasia Indalo le ganó cómodamente a San Martín de Corrientes por 102 a 89 y consiguió su cuarto triunfo consecutivo en un partido que lo dominó de punta a punta. La figura y goleador del encuentro fue Cedric Mc Gowan que anotó 23 puntos. El equipo de Richotti tuvo un rendimiento parejo en todos sus jugadores y casi no dejó reaccionar a su rival.

Fue movido el inicio del encuentro porque estuvieron encendidos Mc Gowan (13) con tres triples y Davis (8) en el Verde, mientras que Coronado en la visita marcó 8 puntos. El local sacó ventaja de 10 al termino del primer cuarto (28 a 18) y ya dejó indicios de lo que iba a ser el resto.

En el segundo período el “Verde” aplastó a los correntinos. Gabini entró en acción y estuvo muy activo anotando 14 tantos, la máxima ventaja para el “mens sana” fue de 26 (58 a 32).

Ciorciari le cedió un tremendo “alley up” de Mc Gowan que la “enterró” con toda su fuerza. Así empezó el tercer cuarto, con un equipo local floreándose ante su rival. Otro gran cuarto tuvo Mc Gowan (7 puntos) y Gimnasia mantuvo la diferencia dándole tranquilidad en el tramo final.

Con mucho orgullo intento remontar San Martín en el final, se puso a 13 (94 a 81) producto de algunas distracciones de los comodorenses. Pero en seguida contestó Gabini, con un doble, y Scala con un triple para estirar a 18 la ventaja (99 a 81). Después de esto solo pasó el tiempo y la chicharra sonó para decretar el cuarto triunfo consecutivo para los dirigidos por Richotti que mejoran partido a partido. La figura: Cedric Mc Gowan.

Sintesis

Gimnasia Indalo 102: Diego Ciorciari (2), Fernando Funes (4), Cedric McGowan (23), Devin Davis (12) y Edward Nelson (8) (F.I).Diego Romero (8), Roberto Gabini (18), Mariano Franco (5), Federico Mansilla (7), Santiago Scala (14), Valentín Burgos (1) y Gabriel Hermosillas. DT: Marcelo Richotti.

San Martín (Corrientes) 89: Lucas Victoriano (6), Maximiliano Maciel, Juan Coronado (21), William McFarlan (17) y Yack Martínez (21) (F.I).Agustín Carabajal (7), Fabián Elías Saad (6), Ramírez Barrios (11), Ariel Eslava. DT: Facundo Müller.

Parciales: 28 – 18, 61 – 42, 84 – 64 y 102 – 89.
Árbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo. Estadio: Socios Fundadores.