lunes, 9 de enero de 2012

LNB : Regatas le volvió a ganar a La Unión y se prende arriba

Regatas Corrientes venció a La Unión por 84 a 72 en el marco de la decimosegunda fecha de la Liga Nacional de Básquetbol, repitiendo el triunfo alcanzado el último viernes en la capital formoseña. Un goleo repartido, con cinco jugadores, con dos dígitos, y mucha defensa fueron las claves del triunfo “Fantasma”.

Dos triples de La Unión, uno de Pérez y otro de Smith, a los cuatro minutos le dieron emoción a un partido que se había iniciado parejo pero con muchas impresiones y falta de efectividad. Allí la visita se puso 4 a 10, en lo que fue su mejor momento. Después Regatas se acomodó en el rectángulo de juego, principalmente en defensa, y con Kanté lastimando en la pintura logró la paridad en 19 al cierre del primer cuarto.

En el segundo parcial La Unión se paró definitivamente en zona (2-3), defensa que le dio resultados ya que Regatas estuvo muy errático desde la línea de 6.75. Sin embargo con el empuje de Romano, y siempre sólido en defensa, el local logró ganar el parcial por 36 a 33, con un tánden Mikulas – Lewis que sostenía al equipo formoseño.

Al inicio del tercer cuarto se vio lo mejor del “Fantasma”. Sobrio en defensa, sólido en la zona pintada, lo que le permitió correr, y con goleo repartido en ataque, aunque Martínez comenzó a aparecer con toda su jerarquía, Regatas logró ponerse al frente en el marcador 56 a 42, a falta de tres minutos para el cierre del parcial.

A partir de allí comenzó otro partido. La Unión comenzó a ser más agresivo en defensa, le dio más intensidad a la media cancha, y con Mikulas gravitante en ataque, hizo un parcial de 12 a 5, para quedar nuevamente en partido 61 a 54 al cierre del penúltimo cuarto.

Todo lo bueno que insinúo La Unión en el tercer cuarto lo confirmó en el último parcial con una media cancha muy picante, especialmente en ataque, con Pérez y Pau jugando al ritmo que ellos impusieron, y con Pau lastimando diez puntos seguidos. Así el equipo formoseño quedó a sólo dos puntos 67-65 a los cuatro minutos.

Pero en Regatas apareció Dupree con puntos importantísimos, como un triple clave, para llevarle aire y tranquilidad a los locales que a los siete minutos ganaban 76 a 68, y desde allí llevar a buen puerto a los “Fantasmas” que lograron ganar 84 a 72, alcanzando su segundo triunfo consecutivo después del receso.

Síntesis

Regatas Corrientes (84): Javier Martínez 16, Paolo Quinteros 9, Ronald Dupree 17, Louis Roe 10, y Djibril Kanté 10 (FI); Nicolás Romano 15, Pedro Calderón 0, Nicolás De los Santos 0, Diego Cavaco 5 y Alejo Montes 2. DT: Nicolás Casalánguida.

La Unión (72): Lucas Pérez 1, Joe Smith 11, Anibal Marín 4, Gabriel Mikulas 19, y Gregory Lewis 11 (FI); Ariel Pau 11, Rubén Wolkowyski 6, Daniel Farabello 4 y Javier Cáceres 5. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 19/19, 36/33, 61/54, y 84/72.
Arbitros: Juan José Fernández y Oscar Britez. Estadio: Regatas Corrientes