lunes, 9 de enero de 2012

LNB : San Martín esta vez no pudo ante Sionista en Paraná

Pablo Albertinazzi (San Martín) 16 puntos
En el marco de la fecha 12va. de la segunda fase de la Liga Nacional, San Martín cayó en su visita a Juventud Sionista de Paraná por 80 a 74.

El partido comenzó muy parejo, hasta que Juventud Sionista logró poner un parcial de 8 – 3 para sacar una ventaja de 5 puntos a su favor (16 – 11). Esto obligo a Leandro Ramella a solicitar un tiempo muerto para reordenar a su equipo. Algo que no sucedió, ya que a salida de ese minuto solicitado San Martín perdió el balón en la ofensiva y Federico Ferrini castigo desde la línea de 3 puntos para dejar el marcador 19 a 11.

El conjunto Rojinegro no pudo recuperar el orden en sus ofensivas y dejaba muchos flancos en defensa, Sionista aprovecho esos errores en la concentración Sanmartiniana para cerrar el cuarto sacando la máxima diferencia, 12 puntos (27 – 15).

Comenzando el segundo periodo, Sionista embistió a San Martín con un parcial de 8 – 0 en 2:50 de juego y dejo el tablero 33 a 15.

El Rojo propuso una defensa en zona que le dio resultados para achicar la diferencia de 18 puntos que habían sacado los locales, y de esta manera ir al descanso largo del entretiempo con una diferencia de 10 puntos (40 – 30), a favor de Juventud Sionista.

Los goleadores hasta esta parte del partido fueron Clarence Matthews con 9pts. (2 de 7 en dobles y 5 de 6 en libres), mientras que por el lado de Juventud Sionista el goleador fue Johwen Villegas con 11pts. (2 de 4 en triples y 4 de 6 en dobles).

San Martín continuó con la defensa zonal en la segunda mitad del partido, pero esta vez no le dio los mismos resultados que en el final del 2do. cuarto, debido a las desconcentraciones, por ende Juventud Sionista logró ampliar su ventaja a 15 puntos (51 – 35), cuando restaban 5 minutos por jugar en el 3er. periodo.

Los 5 minutos restantes del cuarto, el Rojinegro siguió marcando zona en defensa pero logró achicar a 13 puntos la diferencia que le llevaba Sionista. De igual manera, el conjunto local cerró el periodo 62 a 49 a su favor.

En el inicio del último cuarto, San Martín salió con muchísima actitud e impuso un parcial de 6 – 0 en 2:35 de juego y dejo el tablero 63 a 55 a favor de los locales. Debido a este topetón Rojinegro, el técnico de Sionista debió solicitar un tiempo muerto para detener la ofensiva Sanmartiniana.

San Martín, con mucho corazón como es habitué en el equipo, puso un parcial de 5 -14, a su favor, con contraataques rápidos, dejando el marcador 68 a 63 a falta de 4:21 para finalizar el partido.

A 47 segundos del final, Pablo Albertinazzi convierte dos bombas desde la línea de 3 y deja a San Martín a 6 puntos de Sionista (77 – 71). Pero restando 26 segundos, el conjunto Rojinegro tuvo que salir a cortar con falta y se la cometieron a Luis Cequeira quien convirtió uno de los dos libres que tuvo y cerró el partido 80 a 74.

Los goleadores del partido fueron Matías Sandes con 18 puntos (1 de 3 en triples, 7 de 8 en dobles y 1 de 1 en libres), seguido por Clarence Matthews con 17 puntos (0 de 1 en triples, 4 de 10 en dobles y 9 de 10 en libres)

Síntesis:

San Martín (74):  Devon Beitzel (5), Agustín Carabajal (6), Maximiliano Maciel (5), William McFarlan (5), Clarence Matthews (17) (fi), Ariel Eslava (4), Fabián Elías Saad (3), Pablo Albertinazzi (16), Fabián Ramírez Barrios (13), Federico Aldama (0), Emilio Vallejos (0), Alfio Niello (0).

DT: Leandro Ramella

Sionista (80): Johwen Villegas (16), Luis Cequeira (11), Matías Sandes (18), Hakeem Rollins (8), Federico Ferrini (14)(fi), Pablo Pérez (0), Alejandro Zilli (3), Ramiro Iglesias (2), Fabricio Vay (1), Daniel Hure (4), Lucas Goldemberg (0), Nicolás Agasse (3).

DT: Sebastián Svetliza

Parciales: 27 – 15; 40 – 30; 62 – 49; 80 – 74.

Estadio: Moises Fleisler