viernes, 4 de noviembre de 2011

Liga Sudamericana : Boston College obtuvo una victoria histórica ante Atenas

La jornada inaugural del tercer cuadrangular de la Liga Sudamericana de Basquetbol, cerró hoy con un emocionante partido , en el que el club chileno de Boston College derrotó en una histórica gesta al anfitrión de Atenas, 78-73. Erik Carrasco anotó 20 puntos y capturó 8 rebotes en la victoria.

El primer parcial comenzó parejo, con un equipo de Atenas que intentó establecer su fortaleza en la pintura detrás de Rubén Garces, que inicio el partido con cuatro puntos al hilo. Boston College hizo lo propio, distribuyendo muy bien su ofensiva, con canastos de Erik Carrasco, de José Luis Campos, Brandon Smith y Darris Santee. Todo esto en los primeros cuatro minutos de partido, en el que el marcador se encontraba 9-7, a favor del equipo chileno.

Fue en ese momento que los anfitriones atravesaron una sequía ofensiva que los colegiales supieron aprovechar para montar un a racha de 8-0 y aumentar su ventaja en el marcador a 10 puntos con 3:33 por jugarse en el parcial. Campos anotó un canasto de tres puntos y el parcial culminó 26-15 a favor de Boston College.

En el segundo parcial, el equipo anfitrión demostró su aguerrida naturaleza y regresó al partido con una racha de 10-0 que montaron al comienzo del mismo. Mariano García anotó sus 6 puntos del partido al hilo para montar la racha. El marcador 27-28 con 5:32, el partido parecía que se iba para donde el club cordobés y Boston College encontró el respiro de la mano de dos canastos al hilo de su capitán Carrasco. Esto comenzó otra racha para los colegiales de Chile que aumentaron a nueve su ventaja con 2:29 por jugarse en el parcial. Fue aquí que Fernando Sucatzky anotó dos importantes canastos, uno de dos y uno de tres para colocar a Atenas a solo cuatro puntos, 40-36, al finalizar la primera mitad.

En el tercero, y en lo que fue una tendencia a través de todo el partido, el equipo de Boston College frenó el empuje cordobés, con un excelente comienzo en el que devolvieron la ventaja a 10 puntos en los primeros cuatro minutos de juego en el parcial. Atenas, en la figura de su capitán Bruno Labaque, intentó regresar al partido, pero no fue suficiente ante la puntería de los chilenos que con un enorme tercer parcial, culminaron arriba en el marcador 62-49.
El cuarto y último parcial fue el que hizo del partido un clásico, pues el equipo de Atenas monto una avanzada que los regresó al partido, incluso a empatar el marcador a 68 con 3:17 restando en el reloj. Sin embargo, la presión no alcanzó a desestabilizar a los colegiales, y una vez más, detrás de la figura de su capitán Carrasco, con dos tiros libres, se fueron arriba por dos puntos, 70-68.

El duelo de capitanes quedó establecido cuando Labaque encestó un enorme canasto de tres puntos que le dio la delantera de un punto a los argentinos por primera vez desde aquel distante 6-5 en el primer parcial.

Entonces el partido se convirtió en festival de tiros libres. Boston College fue más certero y más frecuente, y acompañado de un importante canasto de Darris Santee, consiguió la histórica victoria ante Atenas. Es la primera vez que un club chileno le gana a Atenas en competencia internacional.

Erik Carrasco terminó con 20 puntos y 8 rebotes en la victoria, sumado a los 17 puntos de su compañero de equipo Santee. Por Atenas, Christopher Hayes fue el mejor con 13.

Mañana, Boston College enfrentará al potente equipo de Flamengo de Brasil a las 19:30hs, mientras que Atenas chocará con U.T.E a las 21:30hs.