lunes, 5 de septiembre de 2011

Preolimpico : Argentina gana, es líder y sigue invicta

Argentina tuvo otra sólida actuación y dio cuenta de Canadá en su primer juego de la Segunda Fase derrotándolo 77-53. Una buena tarde colectiva del local que tuvo como máximos anotadores a Scola con 22 y Delfino con 17.

Argentina comenzó atacando el aro con penetraciones de sus perimetrales mientras que Canadá escogía lanzar desde los 6.75 en los primeros minutos del partido. La marca canadiense no dejaba que el juego interior argentino tenga peso y ofensivamente Argentina no estaba fino con el aro. Del otro lado, Canadá era un tanto desprolijo casi sin jugar ataques  estacionados y tirando rápido, por eso Argentina lograba primer ventaja del partido con un parcial de 9-0 (15-7). La buena rotación de balón de los últimos minutos hizo que Ginóbili y Scola la provecharan y le dieran a Argentina el primer cuarto 21-9.

Sheperd, English y el joven Olynyk (titular por la ausencia de Kendall) lograron buenas conversiones para Canadá que seguía en desventaja (aunque por menos) ante una Argentina que presionaba en la primera línea defensiva. Ginóbili empezaba a ser importante en ambos costados de la cancha robando balones (3) y obligando a la defensa norteamericana constantemente llegando a los 14 y dándole el segundo cuarto a su equipo por 37-22.

El segundo tiempo empezó con un intercambio de triples entre Delfino y Olynyk. Ambos equipos apostaron a correr la cancha y no dejar armarse al rival en defensa. Olynyk se transformaba en el jugador mas claro en ataque canadiense, mientras que en Argentina Scola se acoplaba a la buena tarea que venía realizando Ginóbili. Canadá se cargaba de faltas al punto de perder a Young por 5 y tener a English con 4 y Olynyk (su figura hasta alli) sentado pro contar con 3. Aun así se acercaban en el marcador desde el perímetro y Argentina seguía arriba 54-43.

Ginóbili y Scola se entendían muy bien y llevaban a Argentina a ampliar la diferencia a 7 minutos del final (61-43). El último tramo del partido tuvo como protagonista a Andrés Nocioni que con su clásica garra en defensa colaboró para detener el avance canadiense  y en ataque convirtiendo dos triples consecutivos desde el mismo sector. El resto del juego no tuvo mucho sentido, sólo para que los entrenadores con el partido definido rotaran sus equipos pensando en el compromiso de mañana.

Andrés Nocioni, alero argentino dijo despues del partido: "Fue un buen partido nuestro porque Canadá es un equipo muy duro y lo resolvimos bastante bien por lo que es más importante todavia". "Nos encontramos muy bien entre nosotros dentro de la cancha y la defensa es la que realmente nos está dando los partidos, por eso tenemos que seguir en este camino". "Rescato que estamos muy activosy corriendo mucho, algo que por ahi no esperaban de nosotros".