martes, 26 de abril de 2011

TNA: San Martin Cayó ante Alvear y la serie se muda a Corrientes

Atlético Alvear ganó este lunes por 83 a 69 el segundo juego de las semi a San Martín de Corrientes y dejó la serie en una victoria por bando. Una gran defensa en el equipo de Ramella llevó a que el “negro” se quede con esta victoria en su casa y pueda llevar la serie a Corrientes para buscar la definición o un posible quinto juego. En el Alvear se destacaron Osborne con 17 puntos, 6 rebotes y 5 recuperos junto a Rotschy con 15 anotaciones (3 triples).

El próximo sábado en Corrientes se verán nuevamente las caras en el tercer partido.

Los dos equipos arrancaron imprecisos, con muchos intentos de tres puntos errados, rápidamente Alvear cambió los caminos y comenzó a buscar a sus internos, así, con Mansilla y Osborbe el negro se puso 6 a 0 en 3 minutos de juego. En el equipo correntino, con bajo porcentaje en triples (1 de 5) en el cuarto, apareció Glover con toda su potencia para emparejar el tanteador, 13 a 12 para el local a falta de 4'15. Final a puro triple para Alvear, 4 en los últimos 4 minutos, le permitieron cerrar 29 a 16 arriba un muy buen parcial del equipo de Ramella.

Alvear siguió defendiendo duro y haciendo su juego, pudo correr y lentamente la diferencia fue cada vez mayor, la máxima llegó a ser de 17, 38 a 21 promediando el cuarto. Rearte metió mano al banco y pudo mejorar en defensa, recargando sus ataques a la zona pintada, en poco más de 2 minutos metió un parcial de 13 a 2 y achicó a 6 la diferencia, 40 a 34 a falta de 3 minutos. El equipo de Ramella ya no estaba tan cómodo para anotar desde el perímetro, y otra vez aparecieron sus internos, Osborne y Bernasconi para recuperar algo de la diferencia conseguida a mediados del cuarto, se fueron al descanso largo 50 a 39 para el "negro".

Gran arranque de cuarto de Olmedo manejando los ataques correntinos y de Ramirez Barrios para convertir (2 triples), por el lado de Alvear, se seguía apostando al juego interno, así el reloj avanzaba y la diferencia oscilaba entre los 10 y los 13 puntos, 59 a 49 a falta de 6 minutos. Ramirez Barrios era la vía de gol que tenía San Martín, y a falta de 4'50" los correntinos se acercaban a 7, 59 a 52. El goleador del santo cometía su cuarta falta y Rearte lo sentaba para preservarlo. Apareció Rostchy con 2 triples en el cuarto, pero Alvear no pudo despegarse y entraba al último cuarto con una diferencia para nada definitiva, 66 a 59.

El cuarto final arrancó desordenado, mucha marca y actitud de ambos lados pero poca claridad en ataque, con una mandada de Mansilla (falta y gol), Alvear respiraba y lograba 8 de luz, 71 a 63 a falta de 7 minutos. Rostchy tomaba decisiones en ataque, y Mansilla se hacía gigante, con dobles importantes y un tapón impresionante a Glover, en una corrida finalizada con volcada de Bessone, el "negro" llevaba la diferencia a 14, 77 a 63 a falta de 4 minutos. En los momentos que el juego se hacía enredado parecía que San Martín podía complicar el cierre, pero cuando se hacía fluído y Alvear corría, otra vez la diferencia se estiraba, así, el equipo de Ramella fue liquidando un partido que, salvo algunas lagunas, lo ganó con autoridad y claridad de punta a punta. Final, 83 a 69 para el "negro".

Gran partido de Osborne (17 puntos y 6 rebotes) y Mansilla (11 puntos) en el juego interno de Alvear, mientras que Rostchy con 15 puntos (3 triples) se hizo sentir en el perímetro. Por el lado correntino, Ramirez Barrios (100% de campo) fue el goleador del juego con 18 puntos.

Ahora hay que viajar a Corrientes para recuperar la localía, algo que de antemano no parece imposible (Alvear lleva 1 y 1 en esa cancha). Como condimento de esos enfrentamientos, el del día lunes va en vivo para todo el país por TyC alternativo.