domingo, 17 de abril de 2011

San Martín al borde del abismo

Gentileza DiarioChaco.com
El conjunto de Ariel Rearte cayó 99 a 91 ante Italiana de Charata. Reñido cuarto de final para el equipo correntino que deberá ganar si o si el próximo partido.

San Martín de Corrientes perdió la tercera llave de los Cuartos de Final del TNA. Italiana de Charata, su rival de la serie, sumó su segundo punto y de ganar el próximo encuentro, dejaría afuera del Torneo al conjunto de Ariel Rearte.

El cotejo se vivió el sábado 16 de abril a las 22 horas en el Estadio “Antonio Golob” de la ciudad de Charata, Chaco.

Con el arbitraje de Maximiliano Piedrabuena y Maximiliano Moral, el equipo del “Fortín Rojo y Negro” no pudo conseguir el punto del tercer cruce, por lo que la serie queda 2 a 1 a favor de los chaqueños.

Un partido con muchas infracciones y tiros libres, terminó por dejar fuera de juego a Anthony Glover y a Elías Saad, dos piezas claves para el conjunto correntino.

Si bien la noche destacó el accionar en cancha de Fabián Ramírez Barrios, no fue suficiente para equilibrar el juego que con paciencia lograron imponer los locales a través de Jonatan Slider y Ricardo Centeno.

El conjunto dirigido por Raúl Aguilar actuó perimetralmente, sumó triples y dominó el juego con claridad, lo que desconcertó la defensa de San Martín que careció también de variantes ofensivas.

Lo que parecía un enfrentamiento equitativo en el primer cuarto (26 puntos de San Martín contra 25 de Italiana) empezó a inclinarse a favor de los charatenses, quienes en el segundo parcial se colocaron 10 puntos arriba de los visitantes (58/48).

La jornada sumó también los inconvenientes técnicos del marcador, el cual parcial a parcial abría más la brecha entre los equipos.

Débil en defensa, el conjunto roji-negro vivió un partido complicado, perdió en varias oportunidades la pelota y desaprovechó anotaciones. Reñida serie para los correntinos que, en el tercer cuarto estuvieron 19 puntos por debajo de su contrincante, el cuál terminó cerrando dicho parcial en 82 a 67.

Lamentablemente, la reacción en ataque de San Martín llegó demasiado tarde. Recién en el último periodo lograron acercar los resultados, convirtiendo un total de 24 tantos contra 17 de Italiana, lo que por momentos achicó la diferencia en sólo 6 puntos.

Más allá de lo anterior, Italiana demostró superioridad de local y venció a San Martín 99 a 91. El lunes 18 de abril, nuevamente en suelo chaqueño, Corrientes deberá ganar si o si el cruce si quiere continuar en competencia.

Síntesis

Iitaliana 99: L. Tantos 5, R. Centeno 16, L. Arn 7, J. Slider 19, A. Carcamo 15 (FI) D. Pineda 10, G. Lencinas 0, L. Rivero 7, M. Ramos Chávez 0, L. Villa 12, F. Ortega 8, E. Conrradi 0
D.T: Raúl Aguilar.

San Martín 91: E. Saad 6, J. Olmedo 7, J. Ramírez Barrios 21, S. Castiñeira 6, A. Glover 19 (F.I.) A. Rodríguez 0, M. Saravia 0, M. Bolívar 7, J. Abbadie 0, F. Balbi 12, M. Ceruti 13.
D.T: Ariel Rearte.