domingo, 17 de abril de 2011

Regatas no pudo con Gimnasia y la serie se mantiene con vida

Archivo
Gimnasia de Comodoro Rivadavia derrotó anoche a Regatas de Corrientes por 81 a 68 y alargó la serie de reclasificación que ambos conjuntos animan por la Liga Nacional de Básquetbol. De esta manera, el elenco correntino manda en la llave por dos triunfos a uno. El cuarto partido se jugará mañana, otra vez en el gimnasio Socios Fundadores.

Una buena defensa, actitud y goleo repartido determinó un triunfo vital con buenos aportes de Fernando Funes, Hakeem Rollins y Diego Romero.

Desde el primer instante, Gimnasia salió mentalizado a no dejar barrer la serie por su oponente. Hubo mucho juego interior y una notable eficacia (8 de 8 en dobles) en el inicio del juego.

El equipo local mostró intensidad defensiva y con el aporte de Funes (11 puntos) se retiró en ganancia durante ese parcial inicial (24-19).

El segundo cuarto de Diego Romero (9 puntos) fue fundamental para sostener diferencias que promediaron la docena de puntos.

Los dirigidos por Fabio Demti salieron más ambiciosos en el tercer cuarto y el juego se hizo desprolijo, con bajos porcentajes.

En un partido típico de play off, Gimnasia siempre fue más en el cuarto juego con Hakeem Rollins dominando como no había ocurrido en los partidos previos. En el último parcial, los "verdes" tomaron distancia de 18 (73-55) a los 4m. y manejaron el juego más allá de algún arresto individual en el quinteto rival.

Síntesis

Gimnasia (81): G Brown 11, F. Funes 16, M. Franco 7, C. Okosa 13, H. Rollins 14 (FI); D. Romero 13, P. Moldú 0, A. Carabajal 4, M. Maciel 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Regatas Corrientes (68): J. Martìnez 10, E. Villares 13, R. Stanton 4, Kammerichs 16, L. Roe 8 (FI); T. Field 6, R. Legaria 3, N. Romano 8, A. Montes 0. DT: Fabio Demti.

Parciales: 24-19, 50-37, 64-50 y 81-68.
Arbitros: Daniel Rodrigo - Oscar Brítez. Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia).
Serie: Regatas 2-1.