lunes, 8 de noviembre de 2010

Por ahora, nada cambia en el Norte

El equipo formoseño le ganó sin problemas a 9 de Julio por 82-61, mientras que los correntinos se impusieron en un partido parejo a Olímpico por 80-76, en la fecha 8 de la Liga Nacional. Ambos se mantienen en la punta del grupo Norte. Atenas-Sionista se suspendió por un corte de luz en Córdoba.

LA UNIÓN DOMINÓ DE PRINCIPIO A FIN

Estableciendo una clara ventaja en el primer cuarto, La Unión de Formosa logró derrotar a 9 de Julio por 82-61 y se mantiene junto a Regatas Corrientes como líder de la Zona Norte de la Liga Nacional.

Gabriel Mikulas fue el hombre de la noche con 22 puntos y 12 rebotes para los locales, que a la baja de Derrick Alston sumaron la del escolta Ariel Pau.

El 29 a 11 del primer cuarto sintetizó todo. Enorme trabajo defensivo de La Unión y un ataque muy fluido con cinco jugadores sumando puntos con teniendo a David Jackson con 9.

Esa diferencia marcó el rumbo de la noche y a pesar que 9 de Julio ganó el segundo parcial por 18 a 14, los locales ajustaron su defensa en el tercero y decidieron todo con anticipación.

Con un 25-16 en el tercer período La Unión superó la barrera de 20 puntos con un Mikulas incontenible bajo el tablero.

Ya los diez minutos finales sirvieron para ver la nueva máxima conseguida con una racha de Antonino Forte que puso a La Unión arriba por 31: 79 a 48.
Desde ese momento la intensidad del local en ataque se redujo y entonces fue posible que 9 de Julio decore en algo la diferencia ante un rival que lo superó con enorme claridad.

Síntesis: La Unión de Formosa 82: Nicolás Aguirre 11, David Jackson 14, Federico Ferrini 3, Gabriel Mikulas 22, Pablo Barrios 11 (fi); Lucas Pérez 0, Ariel Zago 12 (x), Antonino Forte 9, Guillermo Subeldía 0, Fabio Fernández 0 y Nahuel Noguera 0. DT: Gabriel Piccato.
9 de Julio 61: Diego Alba 0, Bruno Zanotti 5, Martín Melo 12, Emiliano Martina 6, Jerome Meyinsse  14 (x) (fi); Gastón Luchino 3, Leonardo Pomare 10, Lucas Barlasina 5, Leonardo Segura 4, Juan Giaveno 2, Emiliano Rosales 0 y Kevin Gorfinkel 0. DT: Gustavo Miravet.
Arbitros: Sergio Tarifeño y Oscar Brítez. Parciales: 29-11, 43-29 y 68-45. Estadio Cincuentenario.

REGATAS SUFRIO PERO SIGUE PUNTERO EN EL NORTE

En un partido tremendamente disputado y parejo hasta el último cuarto, Regatas Corrientes superó a Olímpico de La Banda por 80-76, para seguir invicto en casa y puntero de la zona Norte; cumplida la octava fecha de la Liga Nacional.

Olímpico arrancó el encuentro con una tremenda efectividad desde la línea de 3 puntos, circunstancia que a la postre sería condicionante del primer cuarto al punto de lograr 15 de los 27 puntos. Sin embargo, cuando Regatas pudo ser fuerte en defensa y correr, y con la aparición de Federico Kammerichs emparejó las acciones, pero un triple de Andre Laws sobre la chicharra estiró la ventaja para los santiagueños para ganar 22 a 27.

En el segundo cuarto, Ciclista Olímpico se hizo fuerte en la zona pinta con Djibril Kanté y Cristian Amicucci incontrolables para la defensa “Fantasma” y logró una diferencia de 26 a 34 a los tres minutos del cuarto. Sin embargo de la mano de Nicolás Romano y algunos corridas, Regatas se puso en juego y tres minutos más tarde el partido estaba 37 a 39. Pero una zona de la visita, sin resolver por parte del local, y un par de triples de Enzo Ruiz le volvieron a dar tranquilidad a Olímpico para cerrar el primer tiempo 45 a 52 arriba en el marcador.

En la reanudación, Ciclista Olímpico siguió dominando las acciones gracias a un perímetro picante, siempre a través de la vía del triple, y un Regatas desconcertado en defensa, que  le permitieron llegar a estar al frente en el marcador por 45 a 57, a los dos minutos del cuarto. A partir de allí, Regatas con mucha actitud comenzó a emparejar las acciones a través de una defensa cambiante (zona y personal), pero no tenía efectividad en el otro cristal, hasta que aparecieron Eduardo Villares, Javier Martínez y Tyler Field para descontar e ir al cierre 61 a 64 abajo en el marcador.

La reacción de Regatas siguió en el último cuarto en donde por primera vez en el juego paso al frente en el marcador 67 a 66, con un doble de Kammerichs, a los dos minutos. Desde allí fue otro partido, palo a palo. Los correntinos se pararon definitivamente en zona y complicaron a la visita que no fue tan efectivo como en el primer tiempo, hasta entrar al minuto final en una marcada paridad (76-76), en donde todo se hacía con mucho esfuerzo.

En el minuto final apareció toda la jerarquía de Ramzee Stanton, con un doble clave, y dos libres de Martínez para dejar el marcador 80 a 76 a falta de siete segundos, marcador que no se modificaría para consolidar el triunfo, para que Regatas siga invicto en casa y puntero de la zona Norte.

Regatas Corrientes (80): J. Martínez 17, E. Villares 10, R. Stanton 7, F. Kammerichs 16 y T. Field 7 (FI); R. López 5, S. Rodgers 3, N. Romano 7, y R. Legaria 8. DT: Fabio Demti.
Ciclista Olímpico (76): L. Picarelli 11, A. Laws 9, D. Cavaco 7, D. Guaita 10 y D. Kanté 16 (FI) C. Amicucci 11, N. De los Santos 6 y E. Ruiz 6. DT: Guillermo Narvarte.
Parciales: 22-27, 45-52 y 61-64. Arbitros: Diego Rougier y Fabricio Vito. Estadio: José Contte.

SE SUSPENDE POR CORTE DE LUZ EL PARTIDO ATENAS-SIONISTA

El partido que jugaban en el Polideportivo Carlos Cerutti de Córdoba Atenas y Sionista de Paraná, por la 8va. fecha de la zona Norte de la Liga Nacional, fue suspendido al 1m15s del segundo cuarto, debido a un corte de energía eléctrica. Al momento de la suspensión se imponía el local por 24-19.

Los árbitros Daniel Rodrigo y Fabio Alaniz esperaron el tiempo reglamentario y al no tener solución el problema, se decidió que el encuentro continuara este lunes a partir de las 10.30.

La fuerte tormenta de viento y tierra cortó la energía eléctrica en todo el barrio San Martín, y dejó el estadio Cerutti a oscuras.
El primer cuarto había finalizado 22-17 en favor de Atenas.

Síntesis: Atenas (24): Bruno Lábaque 2, Juan Manuel Rivero 2, Matías Lescano 3, Asim McQueen 6 y James Williams 11 (FI). Diego Gerbaudo 0. DT: Sebastián González. Sionista (19): Pedro Franco 0, Pablo Moldú 2, Juan Manuel Locatelli 7, Alejandro Zilli 4 y Clarence Robinson 4(FI). Diego Osella 2. DT: Sebastián Svetliza.
Arbitros: Fabio Alaniz y Daniel Rodrigo. Estadio: Polideportivo `Carlos Cerutti`.