miércoles, 16 de octubre de 2013

Oficial U15 : Regatas se quedó con el primer juego de la final ante San Martín

En el primer partido de la serie final de la categoría U15 del torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas Corrientes venció a San Martín por un cerrado 64 a 60.

En el inicio del juego empezó con una mucha paridad entre ambos equipos con poca efectividad en sus lanzamientos y eso llevo al que el primer parcial termine en un score bajo de 9 a 11 a favor de Regatas.

En el segundo cuarto empezó mejor San Martin de la mano de Axel Mendoza, 14 puntos en el cuarto, para alejarse en el marcador por 27 a 22 y cerrar el primer tiempo arriba en el marcador por 31 a 26 .

En el tercer periodo, los dos equipos ingresaron con lo mejor que tienen. San Martín siguió apostando a una buena defensa y salidas rápidas de contra, en tanto Regatas buscó más posiciones largas, de control de balón, y pese a un parcial parejo, el “rojinegro” se alejó para ganar el tercer cuarto por 52 a 45.

En el último, Regatas logró un parcial por 3-11 para pasar al frente por primera vez en el partido 55 a 56 a falta de 4:40 para que finalice el partido. A partir de allí, Juan Cruz Rinaldi, convirtió dos triples seguidos casi de la misma posición para dejar a su equipo a seis de diferencia 56 a 62 a falta de 2:35 para final.

A partir de ese momento, Regatas apostó a su defensa y jugó con el reloj, ante la arremetida “rojinegra” que si bien estrechó diferencias en el marcador no logró dar vuelta la historia que quedó en poder del “Fantasma” por 60 a 64.

LA SINTESIS

San Martín (60): Franco Barrios 0, Lautaro Ayala 5, Agustín Barrios 11, Vittorio Sottile 5 e Iván Ojeda 2 (FI); Juan Riquelme 4, Conrado Romero 4, Luis Montenegro 2, Axel Mendoza 24 y Angel Corbalán 6. DT: Carlos Miño.

Regatas Corrientes (64): Juan Diego Miretti 2, Marcelo Fernández 2, Joaquín De los Reyes 0, Nahuel González 12 y Joaquín Núñez Huel 5 (FI) Enzo Alvaredo 1, Martin Vidal 6, Juan Cruz Rinaldi 14, Tomas Castillo 0, Facundo Barrios 18, Luciano Gutierrez 2. DT: German Roldan.

Parciales: 9-11  31-26 (22-15) 52-45 (21-19) 60-64 (8-19)

Jueces: Leandro Lencina y Jorge Farghi