lunes, 8 de abril de 2013

TNA : San Martín derrotó nuevamente a Monte Hermoso

San Martín se quedó con el segundo punto de la serie, al mejor de 5; tras vencer a Monte Hermoso Basket por 89-80. El aporte del banco de suplentes en el local fue fundamental. En el primer tiempo el trabajo de Carnovale y en el segundo de Basualdo, lograron que el Santo se quedará con el segundo juego para ir a Monte Hermoso buscando cerrar la serie y su sellar su pase a semis. El goleador en el conjunto de D’Angelo fue Carnovale con 21 puntos, mientras que; en la visita fue Gil con 20 tantos. Ahora los dirigidos por D’Angelo emprenderán el viaje a tierras bonaerenses este lunes en horas del mediodía.

Monte Hermoso comenzó más acertado en los 3’ primeros minutos del encuentro. Consiguiendo tiros limpios al aro con Gil y Castets como mejores a “armas” en ofensiva. Complicaba el camino al gol del conjunto local, con buenas ayudas. El Santo, por su parte; contaba con el tiro exterior de Rodríguez, quien con 2 triples conseguía poner adelante al Rojinegro, promediando el primer cuarto. Los minutos finales del período fueron más intensos que bien jugados. Castets era el elegido en las acciones ofensivas de la visita, mientras que; el Rojinegro distribuía mejor el goleo con Carnovale y Basualdo. El primer parcial cerró 19-21 a favor del Rojo bonaerense.

Un parcial de 5-0 metió la visita en los minutos iniciales del segundo período para sacar una diferencia de 7 (19-26). Pero un triple de Carnovale y un doble de Isola, sumado a una defensa dura provocaron que Alvarez (DT Monte Hermoso) pidiera tiempo muerto. De ese minuto salió mejor parado el local. Con dos bombazos de tres puntos de Carnovale más, un doble y falta sobre James, el Rojinegro pasaba al frente (36-35). Para cerrar un emotivo primer tiempo, una falta antideportiva a favor de Monte Hermoso (bien usufructuada convirtiendo los 2 simples y un triple en la reposición) ponía a la visita arriba 36-40 a falta de 1’ para la chicharra. Pero un triple del “Negro” Carnovale y un doble de James  dejaban al Santo arriba 41-40 al final de la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con San Martín mejor que su rival. Adueñándose de los rebotes en su propio tablero y siendo inteligente en cada una de las ofensivas. Con un parcial de 22-9 sacaba una luz de 14 puntos faltando 3’ para el final de ese período. Fundamental el trabajo de James en la zona cercana al aro de la visita, mientras que Rodríguez y Carnovale complicaban desde el perímetro. En los dirigidos por Alvarez, apareció el lanzamiento a larga distancia de Cuello y Gil que dejaron el score en 65 a 53 restando 10’ por jugar.

El último cuarto se jugó al ritmo del local. Administrando fuerzas y la diferencia en el tanteado, el Santo mantenía la diferencia en torno a los 15 puntos. Con un buen trabajo en cercanías al aro rival por parte de Basualdo e Isola, ganando posiciones que le permitían anotar o al menos sacar faltas a los rivales. Gil, Cuello y Cáceres eran quienes marcaban el rumbo de las ofensivas del Rojo.

SINTESIS

SAN MARTIN (89): R. Iglesias0, P. Rodríguez 18, B. Oprandi7, G. James 16, S. González 2(fi); L. Chaves 0, A. Carnovale 21, I. Basualdo 17, M. Isola 6, M.Bolívar 2. DT: P. D’Angelo.

MONTE HERMOSO (80): M. Castets 15, P. Gil 23, C. Paredes 4, S. Cabello 4, J. Cáceres 8(fi); N. Paletta 2, M. Cuello 15, L. Diaz 8, A. Barovero. DT: A. Alvarez.

ARBITROS: Ariel Rosas – Cristian Salguero – Gustavo D’Anna
PROGRESION: 19-21 / 41-40 / 65-53 / 89-80
ESTADIO: Raúl Argentino Ortiz – Fortín Rojinegro