sábado, 23 de marzo de 2013

Liga de las Américas : Sao Jose sorprende a los locales

Sao José dos Campos de Brasil consiguió hoy una importante victoria ante el anfitrión y campeón defensor Pioneros de Quintana Roo, 70-66.

Desde al arranque, el partido fue competitivo con un quinteto brasilero que buscó hacer el pase extra y un equipo anfitrión que dependió de su efectividad a larga distancia para mantenerse en partido. Luego de un libre de Andre Laws que le dio ventaja de cuatro puntos a los de Sao Jose, 16-12, el campeón Pioneros montó una racha de 7-0 en la que Hector Hernández anotó los siete tantos para finalizar el parcial abajo por un solo punto, 18-17.

En el segundo, el quinteto anfitrión comenzó a imponerse físicamente sobre su adversario. Llegaron los canastos de Stephen Soriano y Mike Williams, mientras que en defensa, la labor en la pintura de Hiram López hizo la diferencia para un Pioneros que finalizó la primera mitad con cuatro puntos de ventaja, 40-36, ante un Sao Jose que fue a los camerinos con un Luiz Felipe Lemes lesionado, factor preocupante para el club brasilero.

En el tercero, ambos equipos llevaron el balón a la pintura y con efectividad. Mientras que Pioneros consiguió anotaciones de López y Williams, Sao Jose hizó lo propio con sus hombres grandes, Alvaro Calvo y Murilo Becker, y luego de treinta minutos de partido, el marcador reflejaba un empate entre los dos quintetos a 50 puntos.

En el último, ambos equipos estuvieron sin anotar en los primeros tres minutos de parcial, hasta que Sao José salió al frente con una racha de 12-5 que les dio ventaja de 62-55 con 3 minutos por jugarse. Pioneros logró acortar la ventaja, con un triple de Soriano, pero no fue suficiente y los de Brasil se llevaron una gran victoria ante el anfitrión en su debut semifinal.

Martins y Jefferson lideraron el partido por Sao José con 15 puntos cada uno en la victoria.

Mañana, Sao José enfrenta su rival brasilero Uniceub con posibilidad de propinarle la segunda derrota en la semifinal, mientras que el anfitrión enfrentará a Capitanes de Arecibo.