sábado, 3 de noviembre de 2012

Torneo Federal : Santa Rita cayó ajustadamente ante Tokio de Posadas

El conjunto Esquinense sufrió un duro traspié como local  ante Tokio de Posadas por 85 a 82 en el marco de la cuarta fecha del TFB Faletto con 30 en el Santo y Garrone con 24 en el ganador.

Un primer cuarto donde el local arrancó muy concentrado en defensa y punzante en ataque donde  Faletto y Traverso fueron las vías de gol del conjunto santo 22 entre ambos, y por el lado del conjunto Misionero Garrone Ayala y Gornati ya comenzaban a ser los protagonistas del juego para que su equipo cierre el cuarto a su favor por 25 a 22.

El segundo cuarto fue el mas flojo del conjunto Santo  donde Tokio con mucha actitud defensiva y bien conducido por un Gornati que demostraba su experiencia y la tranquilidad para convertir y hacer jugar a su equipo 8 en este cuarto sacaron la máxima del juego con dos conversiones de tres puntos una de Gornati y otra de Garrone para poner 44 a 31 luego Schaab y Faletto para Santa Rita con una conversión de dos puntos cerraron el cuarto con el marcador adverso de 44 a 35.

Luego del descanso mas largo el juego tomo una importancia muy alta donde fue el mejor cuarto de ambos, donde nuevamente en el local Apareció Faletto con su goleo de media y corta distancia bien acompañado por Cáceres y Salinas con dos Bombazos de tres puntos, para que el conjunto santo c pusiera nuevamente en juego y empataran en 56, restando 3 minutos luego hasta el final del cuarto fueron intercambiando los goles Foulquet Ayala x el lado del Japonés para cerrar empatados en 65 puntos.

El Final fue ida y vuelta en el local Traverso fue la carta de gol mas unos puntos de Faletto, y donde en el conjunto Japones Gornati fue muy bien controlado sin que pueda llegar a convertir pero hiso aparecer a sus compañeros con sus asistencias un triple de Garrone mas una conversión de contra para que su equipo se pusiera a solo un punto abajo 80 a 79, a falta de 3 minutos, el conjunto Santo no logra convertir en su ataque y Tokio manejo su ataque la tubo Garrone hasta casi cuando se consumian los segundo de posesión y habilita a Ayala quien con un tiro de tres puntos puso a su equipo al frente por 83 a 80 luego falla nuevamente SantaRita y Foulquet con un doble puso cifras definitivcas 85 para su equipo y desatar el festejo Japones.

Santa Rita 82 (35) Cáceres 6, Schaab 5, Traverso 23, Faletto 30, Ortiz 4, (FI) Benitez2 Salinas 6, Albericci4, Hinchlif 2, Ocampo. Entrenador Acevedo Juan

Tokio 85 (44) Gornati 24, Garrone 178, Acosta Ayala20, Foulquet 14, (FI) Pozzer 6, Stiez, Wolozyn. Entrenador: J Bidarra

PARCIALES: 22-25/35-44/65-65

Estadio: "Pebete Benitez" Santa Rita

ARBITROS: Zapata (Chaco) Puyol (Formosa

Comisionado: Omar Mónaco