domingo, 8 de julio de 2012

Repechaje : Rusia sacó pasaje a Londres

El elenco europeo se abrochó el primer boleto de los tres que están en juego en el Preolímpico de El Poliedro, tras batir por 85-77 al combinado de Nigeria.

Rusia hizo valer sus pergaminos en la cancha, su experiencia, su mayor oficio y obtuvo el primero de los tres boletos a los Juegos de Londres 2012 que entrega el Preolímpico de El Poliedro, tras vencer esta noche a una combativa Nigeria, con score de 85-77.

De la mano del alero Andrei Kirilernko y de su piloto Alexey Shved, el equipo europeo fue menos a más y tras ganar el primer cuarto por 26-23, poco a poco tomó ventaja en el marcador, para llevarse el triunfo.
Kirilenko tuvo un total de 19 puntos, 8 rebotes y  3 asistencias, mientras que su compañero Shved anidó 22 puntos, para liderar el ataque.

Los rusos embocaron 14 triples en 27 intentos, como punto de apoyo para el triunfo, además de terminar el partido con un total de 26 asistencias.

Nigeria intentó regresar al juego en los minutos finales del último cuarto, pero no le alcanzó el fuelle ante la defensa del rival.

"Esta victoria es especial para nosotros. Vinimos acá con la misión de lograr uno de los boletos los Juegos Olímpicos de Londres. Hicimos un gran trabajo en la preparación y jugamos en equipo. Estoy feliz por este logro", dijo Kirilenko, premiado como el Jugador Más Valioso del partido.

Por Nigeria, el mejor fue Ike Diogu, con 16 puntos y 14 rebotes.

Los africanos tendrán un chance más de buscar el último cupo a Londres 2012, cuando enfrenten a República Dominicana.